портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Россия возобновит авиасообщение с девятью странами

21.06.2021

Россия возобновит авиасообщение с девятью странами, сообщает ТАСС.

Оперштаб принял соответствующее решение в отношении Турции, США, Болгарии, Бельгии, Италии, Кипра, Северной Македонии, Иордании и Ирландии.

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России принял решение о целесообразности восстановления полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня. Об этом сообщила на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Голикова напомнила, что до 23:55 минут 21 июня авиационное сообщение приостановлено.

Она отметила, что решение было принято после поездки российской инспекционной группы в Турцию. Визит состоялся по договоренности с республикой. В составе группы были представители Роспотребнадзора, Минздрава, Ростуризма, чтобы всеобъемлюще оценить ситуацию, которая есть на сегодняшний день в Турции, и готовность принимать туристов из России, сказала Голикова.

Восстановление авиасообщения с другими странами
Россия также возобновляет авиасообщение с Италией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Ирландией, Болгарией и Иорданией. 

Кроме того, было принято решение возобновить воздушное сообщение с США на регулярной основе, но с ограничением количества рейсов.

"Что касается возобновления авиационного сообщения, то принято решение о возобновлении воздушного сообщения на регулярной основе, но пока с ограничениями по количеству рейсов с Соединенными Штатами", - сказала Голикова. Она добавила, что авиасообщение возобновляется по маршруту Москва - Вашингтон и Москва - Нью-Йорк.

Как уточнила Голикова, принятые оперативным штабом решения о возобновлении авиасообщения между Россией и рядом стран, включая США, вступят в силу 28 июня. 

Кроме того, Россия планирует с 28 июня увеличить количество рейсов в ряд стран и расширить географию авиасообщения с Грецией. 

Рейсы могут запустить в Салоники и Ираклион, в аэропорт Араксос (обслуживает Патры), а также на Родос, Корфу и Закинтос. Кроме того, может быть увеличено количество рейсов в Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

Оперштаб также рекомендовал включить Китай и Лихтенштейн в список стран, граждане которых могут въезжать в Россию.

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail