портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Рынки роскошной недвижимости и дорогой живописи идут нога в ногу

Опубликовано:
Согласно последнему отчету Christie's International Real Estate (CIRE), рынок роскошной недвижимости в большей степени коррелирует с рынком дорогой живописи, чем с рынком доступной недвижимости, сообщает Worldpropertychannel.com. За последние 12 месяцев спрос на обоих рынках увеличился на 20%.

По данным CIRE, связанно это, в первую очередь, с притоком обеспеченных инвесторов из развивающихся стран, спрос со стороны которых стимулирует рост цен как на рынке живописи, так и на рынке роскошной недвижимости. Как отмечает Джоуким Ранг-Вайден, оба сегмента сейчас характеризуются ограниченным предложением и растущим спросом со стороны новых обеспеченных лиц, которых привлекает роскошь и эксклюзивные товары.

Данные показывают, что объем продаж роскошной недвижимости увеличился в 20013 году на 24%, в то время как рост объема продаж на рынке дорогой живописи составил 22%,

Еще в 2012 году продажи старых мастеров на аукционах Christie's и Sotheby's увеличились на 56,5 процентов по сравнению с предыдущим годом благодаря растущему числу инвесторов их ОАЭ, Мексики, Бразилии и Китая. Всего в 2013 году была продана живопись на общую сумму в 47,42 млн евро, что является самой высокой отметкой со времени пика 2007 года (48,07 млн евро).

Для рынка роскошной недвижимости 2013 год характеризовался окончательным возвращением инвесторов, отмечает глава CIRE Бонни Стоун Селлерс.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.