портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Рынок роскошной недвижимости восстанавливается

Опубликовано:

Согласно последнему отчету агентства недвижимости Christie’s International Real Estate, рынок роскошной недвижимости восстановился, сообщает Opp-connect.com. В частности, продажи элитной недвижимости (стоимостью более 1 млн долларов) увеличились на 62% в Сан-Франциско, на 40% в Лос-Анжелесе и на 29% в Сиднее с сентября 2012 года по октябрь 2013 года.

Продажи в Майами и на Лазурном берегу увеличились на 27%, в Нью-Йорке – на 22% и в Лондоне – на 20%, сообщается в отчете Luxury Defined 2014. Наименьший рост объема продаж зафиксирован в Париже (+12%), Торонто (+4%) и Гонконге (-15%).

Самое популярное место среди покупателей вторых домов – Лазурный берег, на котором 90% роскошной недвижимости относятся к вторым домам. За ним следуют Лондон (48%) и Майами (45%).

Как отмечает Ники Ван Эйк из французского агентства Michaël Zingraf Real Estate, сейчас наблюдается рост российских покупателей, которые ищут роскошную недвижимость с живописным видом из окна и, при этом, расположенную как можно ближе к морю. Роскошная недвижимость Лос-Анжелеса также привлекает инвесторов из России и Ближнего Востока недвижимостью средней стоимостью 5 млн долларов.

Приток азиатских покупателей также возвращается на рынки Лос-Анжелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Сиднея. В частности в Сиднее, где доля иностранных владельцев роскошной недвижимости составляет только 25%, в 2013 году было зарегистрировано несколько крупных покупок китайскими инвесторами, в том числе самая крупная за весь год – прибрежный объект на сумму 51,8 млн долларов.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.