портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

США, Великобритания и ОАЭ привлекают все больше китайских инвесторов

Опубликовано:
Активность богатых китайских инвесторов на рынках недвижимости разных стран увеличивается, они покупают недвижимость в основном в США, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, а также в других направлениях, сообщает интернет-источник OPP Connect.

Основной целью для инвесторов из Китая являются США. По данным исследования, к марту 2012 года китайские покупатели инвестировали в недвижимость США более $9 млрд, уступив по количеству сделок только гражданам Канады.

Данные китайского сайта об инвестициях в недвижимость Juwai.com подтверждают, что США лидируют среди 35 стран для инвестиций в недвижимость как наиболее востребованный рынок среди жителей материкового Китая. Самыми популярными направлениями являются Нью-Йорк, Сан-Франциско, Пало-Альто и Лос-Анджелес.

Китайские инвесторы, ориентированные на рынок недвижимости Великобритании, наряду с Лондоном все чаще присматриваются к объектам в Манчестере. По данным сайта Juwai.com, с января по август 2013 года число запросов по этому направлению выросло на 171%. Манчестер является третьим по популярности городом среди китайских инвесторов. Лидером по количеству объектов, приобретенных гражданами Китая в Великобритании в течение первых восьми месяцев 2013 года, стал Лондон.

Как отмечает источник, в Дубае китайцев привлекает потенциальный доход от аренды в размере 10%. Сейчас недвижимость в районе International City можно приобрести по цене от $1500 за кв. м, в то время как стоимость аналогичного объекта недвижимости в Китае начинается от $2000 за кв. м. В Китае цены уже достигли пика, в Дубае же они растут день ото дня.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
16 марта, пятница в 12:00
16-17 марта Москве состоится выставка испанской недвижимости SPEX 16-17 марта в Москве, в СОГЛАСИЕ HALL, состоится выставка испанской недвижимости SPEX.
23 марта, пятница в 10:00
23-24 марта в Санкт-Петербурге состоится закрытая выставка Saint Petersburg International Property Show 2018 Закрытая выставка зарубежной недвижимости — Saint Petersburg International Property Show 2018 — пройдет 23-24 марта 2018 в отеле Kempinsky по адресу Мойка, 22.
23 марта, пятница в 10:00
23 и 24 марта в Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2018 23 и 24 марта 2018 года в московском «Экспоцентре» состоится 5 юбилейная выставка зарубежной недвижимости MPIRES.