портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

С 2018 года ослаблен валютный контроль для россиян, проживающих за границей

Опубликовано:

Президент России Владимир Путин подписал закон, с 2018 года освобождающий от налогового контроля россиян, более 183 дней в году проживающих за границей. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Напомним, что до наступления 2018 года россияне должны были сообщать в налоговую данные о своих иностранных счетах, а некоторые операции в зарубежных банках были запрещены. Так, на них нельзя было зачислять доходы от трастов, деривативов, продажи зарубежной недвижимости или ценных бумаг. Сумма штрафов колебалась от 75% до 100% от суммы запрещенной операции. Штрафу подлежали и ситуации не оповещения россиянами налоговой полиции о наличии зарубежных банковских счетов.

Текущие поправки в законодательстве освободят россиян, большую часть года проживающих за границей, от отчета перед налоговиками. На них также не будут распространяться ограничения на банковские операции. Отныне на зарубежный счет можно будет зачислять деньги от продажи транспорта и недвижимости, зарегистрированной в стране – члене ОЭСР или FATF.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
20 февраля 2019, среда в 10:00