портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Баварии принят земельный закон о налоге на имущество

08.12.2021

В Баварии принят земельный закон о налоге на имущество, пишет Aussiedlerbote Zeitung.

В конце ноября после постановления Федерального конституционного суда парламент Баварии принял Земельный закон о налоге на имущество большинством парламентских фракций правительства. 

По словам министра финансов Альберта Фюракера, принятие закона в Баварии является важным историческим моментом. «Сегодняшнее принятие закона Баварии о налоге на недвижимость парламентом земли является историческим моментом. Впервые за более чем 75 лет важный налоговый закон регулируется на государственном уровне», – пояснил министр.

Кроме того, Фюракер отметил, что новый баварский налог на недвижимость явится хорошим результатом для всех граждан, компаний и муниципалитетов. «Дебюрократизация требуется везде — наш простой баварский налог на недвижимость образцово реализует это требование», — говорит Фюракер. Причем министр также отверг идею о несправедливости того, что участок земли в жилом районе автоматически не будет стоить дороже.

Постановление Федерального конституционного суда от 2018 года стало основанием для введения закона в Баварии. Ранее судьи Карлсруэ объявили налог на недвижимость в Германии неконституционным. Кроме того, они призвали Баварию принять новое постановление не позднее 2025 года.

«Модель поверхности Баварии прозрачна и понятна. Мы также посылаем мощный сигнал всем баварским городам и муниципалитетам, которые полагаются на нециклические и устойчивые к кризисам налоговые поступления в размере около 1,9 млрд евро в год», — отметил Фюракер.

Однако стоит подчеркнуть, что новый закон о земельном налоге вызвал и критику. Причина заключается в том. что учитывается только площадь, а не стоимость собственности.
 
Причем некоторые полагаются на налог на имущество, который учитывает стоимость собственности, например, федеральные земли, а также федеральное правительство. При этом в Баварии учитывается только размер собственности и тип использования территории, но не местоположение.

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Людмила
Налог на землю - это точно не налог на ИМУЩЕСТВО. Налога на имущество ни в Баварии, ни в Германии нет. Пока. И пока никто не вводил его.
15 декабря 2021, 14:19:03
В Австрии только налог на землю. Он вырастает раза в три после постройки здания на участке, но всё равно низок. А вот в Великобритании...
16 декабря 2021, 08:28:16
Ответить
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
3 750 000 €
площадь 1730 кв. м
участок 600 кв. м
бассейн
фитнес-центр
центр города
продавец: Maximum Estates
цена по запросу
бассейн
центр города
продавец: Maximum Estates
1 950 000 €
4 спальни
площадь 220 кв. м
участок 850 кв. м
бассейн
возможен торг
гараж
продавец: Maximum Estates