портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Таллине растут вынужденные продажи жилья

В столице Эстонии, Таллине, растет количество вынужденных продаж недвижимого имущества, говорится в последнем отчете компании Ober Haus Kinnisvara.

Согласно исследованию, во втором квартале 2009 года количество сделок по продаже городской недвижимости, изъятой банком у первоначальных владельцев за долги по ипотеке, удвоилось по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Это свидетельствует о том, что эстонский рынок недвижимости переживает один из наиболее тяжелых спадов за последние несколько лет.

До начала экономического кризиса покупка эстонской недвижимости считалась наиболее выгодным вложением капитала, поскольку цены на нее неуклонно шли вверх. Однако, после того как весной 2007 года цены на недвижимость в Эстонии достигли своего пика, стоимость жилья упала на 60%.

Кроме того во втором квартале 2009 года разница между предлагаемыми ценами на жилье и фактическими ценами сделки составила 30%.

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
27 сентября, пятница в 10:00
В Нур-Султане 27 и 28 сентября пройдет выставка GREIMS

Первое осеннее мероприятие GREIMS Нур-Султан пройдет 27-28 сентября 2019 в отеле Rixos. GREIMS Нур-Султан - закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и миграции.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

22 ноября, пятница в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.