портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Зарубежные рынки недвижимости становятся прозрачнее

Опубликовано:
Согласно последнему отчету Global Real Estate Transparency Index 2014, подготовленному консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle, более 80% международных рынков недвижимости показали признаки увеличения прозрачности с 2012 года.

В первую пятерку самых прозрачных рынков мира вошли Великобритания, США, Австралия, Новая Зеландия и Франция. Ирландия, Франция и Финляндия, занявшая девятое место, укрепили свои позиции благодаря законодательным инициативам, обеспечивающим открытость данных. В Центральной и Восточной Европе усилились показатели прозрачности рынка в Румынии, Сербии и Венгрии.

Показатели прозрачности рынка коррелируют с увеличением объема прямых иностранных инвестиций, так как правительства стран видят связь между рыночной прозрачностью и объемом притока капитала в долгой перспективе. Среди причин улучшения данных показателей в ряде стран в отчете называются рост международных инвестиций, ускорение экономического роста, а также глобальный спрос поколения нулевых годов на открытость и прозрачность государственных и коммерческих структур.

Отчет Global Real Estate Transparency Index публикуется каждые два года и основывается на данных о рынках 102 стран мира. В основе отчета анализируются 115 факторов, которые делают законодательство в разных странах более понятным и надежным для зарубежных покупателей и владельцев недвижимости.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.