портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Скоро полетим: как открывают границы Европа, Россия и другие страны

Опубликовано:
Вопрос открытия границ большинства европейских стран сейчас один из главных на повестке дня, поскольку он затрагивает очень многих людей, особенно остро он стоит в области международного туризма и среди владельцев и покупателей зарубежной недвижимости.

Несмотря на то, что представители российских властей пока что расставляют акценты на развитии внутреннего туризма, все внимание приковано к потенциальным возможностям выезда из страны – как на отдых, так и по личным и деловым вопросам. Для обладателей гражданства и ВНЖ иностранных государств особого закрытия границ и не наблюдалось – в большинство стран мира даже на пике эпидемии можно было въехать при наличии соответствующих документов, а самолеты, хоть и в очень сокращенном формате, продолжали летать не только в варианте вывозных рейсов, но и в обычном.

Зарубежная недвижимость

5 июня прошла видеоконференция глав МИД стран-участниц ЕС, по итогам которой было предложено открытие внутренних границ стран Евросоюза к концу июня. Комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Йоханссон сказала: «Я лично верю, что мы вернемся к полноценному функционированию Шенгенской зоны и свободы перемещения граждан не позже конца июня». Она подтвердила позицию, что открывать внешние границы будут лишь после отмены всех ограничений на внутренних границах ЕС.

Затем 7 июня источник РБК в одной из крупнейших авиакомпаний сообщил, что Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения в стране с 15 июля. Росавиация предложит первыми открыть границы со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей. Но отмечается, что решение о возобновлении сообщения с этими странами будет зависеть и от согласия государств на прием рейсов из России. 

Источник «Интерфакс», в свою очередь, сообщил, что сейчас прорабатываются механизмы сразу несколькими крупными перевозчиками для возобновления полетов по международным направлениям с 15 июля, но при условии стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и при соблюдении на борту строгих санитарных правил. Первыми возобновятся полеты со странами ЕАЭС и СНГ, а затем по мере открытия границ другими странами на условиях взаимности будет возобновляться авиасообщение и с ними. А 8 июня премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом подписал указ, позволяющий россиянам свободный выезд за рубеж по работе, учебе, для ухода за родственниками, лечения, на работу и учебу.

Австрия

Австрия открыла границы со всеми соседними странами кроме Италии. Сейчас разрешено свободное пересечение границ без тестирования на коронавирус и без двухнедельного карантина с Германией, Лихтенштейном, Швейцарией, Словакией, Словенией, Чехией и Венгрией. Граница Австрии и Италии будет открыта, когда это позволит эпидемиологическая ситуация, возможно, что это произойдет уже на текущей неделе. Пока что в Австрию могут приезжать только жители стран Шенгенского соглашения, которые предоставляют медицинскую справку об отсутствии COVID-19. При ее отсутствии также возможен вариант самоизоляции в течение 14 дней.

Болгария

В стране сохраняется запрет на въезд из стран, не входящих в шенген, но при этом с 1 июня Болгария открыла границы с Сербией (не является участницей Шенгенского соглашения) и Грецией. Туристам из большинства европейских стран теперь нет необходимости проходить обязательный 14-дневный карантин. Ограничения сохраняются для прибывающих из Швеции, Бельгии, Ирландии, Португалии, Испании, Италии, Мальты и Великобритании. Болгария также остается закрытой для туристов из России, Турции, Украины, Белоруссии и Великобритании.

Зарубежная недвижимость

Великобритания

Великобритания не закрывала свои границы даже в пик эпидемии (в начале этого года страна вышла из состава ЕС). С 8 июня все въезжающие в страну, кроме жителей Ирландии, Нормандских островов и острова Мэн, должны будут пройти 14-дневный карантин. Путешественникам необходимо предоставить информацию о поездке и контактную информацию.

Греция

В стране до 15 июня работает только аэропорт в Афинах, а все прибывающие должны пройти текст на коронавирус и, ожидая его результатов, переночевать в специальном отеле. С 15 июня в стране возобновится работа туристической отрасли, а также заработает аэропорт в Салониках и будет разрешено прибытие наземным транспортом из Албании, Северной Македонии и Болгарии с выборочным тестирование приезжающих. С 1 июля возобновится авиасообщение во всех аэропортах страны, а также заработает паромное сообщение.

Испания

В настоящее время туристы, въезжающие на территорию Испании из-за рубежа, должны самоизолироваться в течение 14 дней. До 22 июня сохраняется запрет на поездки в эту страну для туристов из Франции и Португалии. Ожидается, что с 1 июля гражданам других стран может быть разрешен въезд в Испанию.

Италия

3 июня власти Италии разрешили не только перемещения по всей стране, но и открыла свои границы для граждан ЕС, Великобритании, стран Шенгенской зоны, Андорры и Монако. Итальянский посол Италии в Москве Паскуале Терраччано отметил, что Италия не намерена вводить обязательные медицинские справки о вакцинации от коронавируса для туристов. По его словам, при въезде будут соблюдаться меры предосторожности, однако процедура выдачи виз не будет осложнена.

Зарубежная недвижимость

Кипр

Республика Кипр начнет восстанавливать авиасообщение с другими странами с 9 июня, весь процесс восстановления пройдет в два этапа. На первом этапе путешествующим из стран обеих категорий для того, чтобы им разрешили подняться на борт, требуется предъявить сертификат лабораторных испытаний от сертифицированной лаборатории с отрицательным результатом на COVID-19, сделанный за 72 часа до вылета. Кипрские граждане и резиденты на Кипре в качестве альтернативы будут иметь возможность пройти лабораторную проверку по прибытии на Кипр, но они будут оставаться в самоизоляции дома до тех пор, пока не будет получен результат теста. На втором этапе с 20 июня пассажирам из стран, включенных в категорию A, не будет требоваться предъявлять сертификат лабораторных испытаний. Пассажирам из стран категории Б потребуется предъявить результаты лабораторных исследований.

Мальта

Мальта с 1 июля начнет принимать рейсы из 19 стран и регионов: Австрия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Венгрия, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Сардиния, Сицилия, Словакия, Швейцария. Пассажиры, прилетающие из этих стран, не будут обязаны проходить 14-дневный карантин по прилету на Мальту, в том случае, если они провели в одной из этих стран не менее 4-х недель до даты въезда.

ОАЭ

С 21 мая из Дубая уже летают рейсы, восемь стран мира, в том числе и в Лондон, Франкфурт-на-Майне, Париж, Милан, Мадрид, Чикаго и Торонто. Ожидается, что с 1 июля возобновятся полеты еще в 12 стран мира.

Словения

Словения стала первой страной в Европе, которая официально объявила окончания пандемии коронавируса. Еще в мае была возобновлена работа большинства погранпереходов через границу с Австрией, Венгрией, Италией и Хорватией. С 15 мая Словения разрешила въезд гражданам ЕС, а те, у кого есть подозрения на COVID-19, должны самоизолироваться в течение 14 дней.

Таиланд

Страна планирует открыться для международного туризма с 1 июля, при этом открытие будет проходить очень осторожно и «дозированно» - в зависимости от обстановки в стране, откуда прибыли туристы. Кроме того, сначала для них планируется открыть ограниченные территории, где туристы смогут отдыхать в своеобразном «карантине».

Турция

 Турция с 15 июня открывает границы для иностранцев, но для россиян этой датой, вероятнее всего, станет 15 июля. При этом еще с мая гражданам 31 страны, в том числе России, было разрешено въезжать в Турцию для прохождения лечения в медицинских учреждениях.

Хорватия

Страна открыла свои границы для иностранцев 9 мая. При въезде в Хорватию туристам необходимо показать бронирование проживания в отеле, приглашение компании или доказать, что они владеют собственностью в ​​Хорватии.

Франция

Сейчас во Францию разрешен въезд только гражданам страны и ее резидентам, но в случае крайней необходимости допускаются и иностранцы. С 15 июня Франция откроет свои границы для жителей ЕС и Великобритании.

Черногория

Подгорица расширила список стран, туристы которых могут въезжать в Черногорию с 1 июня без соблюдения мер самоизоляции. Критерий отбора - уровень заболеваемости коронавирусом должен быть менее 25 человек на 100 000 жителей. Россия и Украина в список не попали, но с 16 июня Черногория начнет принимать рейсы из Белоруссии, которая, как стало известно в последнее время, стала для россиян окном в Европу.

Швейцария

Изначально планировалось, что 15 июня страна откроет границы только с тремя своими соседями - Германией, Австрией и Францией, а остальным - с 6 июля, но затем Швейцария сместила дату открытия границ со странами ЕС на 15 июня.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru
 


 

 

Все статьи
Обсуждение
рита
нету никаких открытий границ и свободного перелета!Говорят пожалуйста летите(я не про туристов а про людей имеющих два гражданства и имеющих родственников о которых болит душа,больные родители и нет никакой возможности поехать просто проститься уже три ..ав идимо и все 5 месяцев)и на чем лететь пропеллер в зад..и крылья пришить? пустите хотя бы по одному рейсу нормальному запланированному в 10 дней из каждой страны а не эти абсурдные вывозные.знаете как они работают, вам ночью приходит сообщение что самолет через 2 часа...полетит..даже если вы живете в 5 минутах от аэропорта вы никак не успеете..нужно на каких то госуслугах регистрироваться...заранее.а как заранее если не знаешь когда вылет?.это же невозможно..как заключение просто..Это просто колония мировая.в европе хотя бы как то все открывается.а нашему ...бардаку в верхах видимо понравилось держать людей на привязи.типа за народ переживают...чтоб у них вся родня передохла!
18 июня 2020, 13:52:51
Ответить
Павел
Татьяна, если основываться на общем количестве выявленных зараженных, то да - можно с вами согласиться. Но если отталкиваться от количества зараженных на 1 млн жителей, то Россия далеко не в лидерах. В США, Испании заразившихся в два раз больше.
9 июня 2020, 20:04:56
Ответить
Tatyana
Оптимистическая статья, но граждане России никуда не полетят в этом году. РФ, как и США, относятся к самым зараженным странам мира. Поэтому их гражданам страны Евросоюза не будет давать визы минимально до конца года.
9 июня 2020, 16:02:39
Элина
Не наводите панику. Россия самая незараженная страна, по сравнению с другими европейскими странами. Ну нааонец можно 3+2сложить. В европе это давно все поняли. Для россиян границы конечно откроют в июле страны ЕС. А вот наши власти не торпятся открыват
10 июня 2020, 20:00:35
Элина
В ДОПОЛНЕНИЕ. Можно держать границы закрытыми для въезда некоторых стран, но для выезда россиян—это прямое нарушение прав. Можно продумать более гипкий план международногь туризма с соблюдением санитарных норм... Если я была ярой сторонницей современной политики нашей власти, то теперь разочарована многими ее решениями. И не только я....Извините, если кого то обидела...
10 июня 2020, 20:15:23
Ответить
09 октября, пятница в 10:05
С 9 по 11 октября в Москве пройдет выставка-форум MIPIF "Недвижимость за рубежом для жизни и инвестиций"

С 9 по 11 октября 2020 г в Москве в Amber Plaza пройдет вторая выставка-форум MIPIF "Недвижимость за рубежом для жизни и инвестиций".