портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор редактора: мой дом – моя крепость

05.03.2021
Рынок замковой зарубежной недвижимости всегда представляет особый интерес – это живая история в камне, стать владельцем которой мечтают многие, тем более, что практически в каждой стране Европы можно найти объект на любой вкус.

Замки по всей Европе начали активно возводить в период Средневековья – тогда такие здания были не просто жильем, но и крепостью, защищавшей от набегов. Практически все здания подобного рода, дошедшие до наших дней, имеют притягательную архитектуру, поэтому покупатели недвижимости часто заглядываются на эти объекты. Конечно такой вариант жилой недвижимости чаще всего будет по карману только состоятельным покупателям, однако никто не запрещает любому желающему черпать вдохновение в таких великолепных объектах.

Купить замок

Практически любой такой объект строился на вершине холма: если не находилась в интересующем месте необходимая возвышенность, то такую насыпь делали сами. Ее высота обычно не превышала 5 метров, в редких случаях доходя до 10 метров. Ее поверхность впоследствии покрывали глиной или деревянным настилом. Это позволяло значительно расширить кругозор из окон будущего замка, что значительно увеличивало не только пейзажные характеристики, но и снижало риски быть атакованным внезапным набегом врага. Также холм позволял в период паводков защищать фундамент от размытия.

Италия

Эта страна наравне с Францией – лидер по количеству сохранившихся (и зачастую в отличном состоянии) европейских замков, которые можно приобрести в частную собственность. На севере Италии под Турином продается за 1,19 млн евро замок с картинки из детских книг, расположенный, как и полагается, на горной возвышенности. Объект был построен в 9 веке и до сегодняшнего дня сохранились многие оригинальные элементы его отделки в готическом стиле. Площадь трехэтажной резиденции составляет 800 кв.м.

Купить замок

Первый этаж отведен под прихожую, зал с фресками, на которых изображены сюжеты из истории замка, здесь же расположен салон с видом на сад, столовая и кухня. На втором этаже находятся две гостиные и спальные помещения, представленные семью комнатами и двумя ванными. Помимо этого, резиденция украшена живописной панорамной башенкой, в которой находится еще одна спальня с захватывающим видом на местные пейзажи. Замок окружен участком площадью 1000 кв. м., на котором высажен парк.

Франция

Уникальный замок, расположенный под Фонтенбло в часе езды от Парижа, можно приобрести за 2,4 млн евро. В 13 веке он принадлежал семье де Руже, а в 1652 году владелец замка и прилегающей к нему территории получает от короля титул маркиза за успешное участие в тридцатилетней войне, после чего мог обзавестись гербом со сложной геральдикой. В 17 веке замок был перестроен сообразно архитектурным достижениям того, относительно мирного времени: убрана одна стена, вместо башен появилась галерея с большими окнами, благодаря чему он из крепости постепенно превращался в уютное жилище. В время французской революции объект не избежал участи разграбления и повреждений, но благодаря тому, что был крепко построен, его центральное здание уцелело.

Купить замок

В 19 веке была добавлена модная для тех времен круглая голубятня и был разбит красивый парк. Владелец бережно отреставрировал объект до мельчайших деталей. Сейчас площадь замка составляет 1000 кв.м и состоит из  20 комнат, 6 спален с санузлами. У основного корпуса есть пристройка, где находится большая галерея со служебной квартирой и гараж, а чуть дальше в парке - бассейн и домик для сторожа. От въезда к центральному зданию ведет красивая аллея, а на больших кованых воротах находится монограмма. К замку прилегает парк размером 3 и лес площадью 2 га. Замок обставлен старинной мебелью, которая может быть продана вместе с ним.

Хорватия

Любители максимального уединения наверняка оценят по достоинству такой вариант: на одном из островов Хорватии под Задаром за 1,2 млн евро продается старинный замок с участком земли площадь 30 000 кв.м. Эта впечатляющая архитектурная конструкция была возведена в 1846 году и принадлежала известной семье австро-венгерских аристократов. Сейчас владелец сможет жить здесь вдали от всех, так и обустроить бизнес, поскольку здесь имеется концессия на марину 50 мест, то можно обустроить первоклассный бутик-отеля с собственным яхт-клубом Само здание замка имеет площадь 600 кв.м с потенциалом расширения до 1000 кв.м согласно местному плану урбанизации. Здание находится в пригодном для проживания состоянии, имеется электричество и вода.

Купить замок

Черногория

Отличный лот для тех, кто не готов сразу потратить много за покупку замка и при этом имеет желание и силы восстановить объект под себя. За 330 000 евро в Черногории в Доброте продается на первой линии моря остов старинного замка под реновацию (проект на строительство двух двухэтажных апартаментов и одного пентхауса). Жилая площадь по фундаменту составляет 230 кв.м, но может быть увеличена до 406 кв.м. Здание имеет собственный пирс для яхты, также оплачено подведение воды и электричества. Хорошо сохранены стены первого и второго этажей. В шаговой доступности от замка находится променад с уютными кафе и ресторанчиками, недалеко, на холме, возвышается старинная церковь святого Евстахия.

Купить замок

Венгрия

В этой стране также можно приобрести замок под реставрацию, который находится в 55 км от центра Будапешта в сердце города Хатван и продается за 420 000 евро. Этот дворец, построенный в 1888 году для семьи барона Хатван Дейч имеет три этажа. Площадь здания составляет 1500 кв.м, которое стоит на участке размером 7448 кв.м, на территории которого разбит английский парк. На проведение реставрации имеется разрешение, согласно которому может быть оборудован 4* апарт-отель на 30 номеров. Разрешение имеет юридическую силу, поэтому к работам можно преступить немедленно. Кроме того, недвижимость может быть использована как клиника, обучающий центр, представительство компании и т.д.

Купить замок

Чехия

В этой стране сохранилось немало интересных замков, один из которых сейчас можно приобрести за 1,25 млн евро. Замок находится на холме над Мохеленским ручьем в северной части деревни Альт Кинсберг неподалеку от границы с Германией. Отсюда легко добраться до Карловых Вар и Марианских Лазне. Объект носит имя Кинсберг (по-чешски Киншперк), он был возведен изначально в романском стиле (тогда он назывался Старый Киншперк, но впоследствии был перестроен в псевдоготический замок.

Купить замок

Объект был основан еще до 1200 года в качестве резиденции служителей, окормлявших окрестности Хеб-Пфальцу. Последним владельцем замка было получено разрешение на использование как в качестве коммерческого объекта, так и объекта для проживания. И потенциальному покупателю будет представлен бизнес-план для использования данного объекта в качестве гостиницы, а также порекомендуют специалистов по реконструкции, которые сделают из замка уникальный отель в историческом стиле после чего его стоимость вырастет до 4-6 млн евро.

Грачева Динара

Все статьи
Обсуждение