портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор редактора: экологичные дома

14.09.2021
С каждым годом растет интерес к зарубежным экологичным домам и квартирам, особенно часто стали искать такую недвижимость в эпоху пандемии – в нашей традиционной рубрике «Выбор редактора» мы сделали подборку из самых интересных объектов по этой теме.

Сегодня понятие «экологичность», если речь идет о недвижимости, включает в себя множество интерпретаций. Но прежде всего это – единение с природой, отсутствие поблизости промышленных объектов и больших скоплений людей, расположение в горах, в лесу, на берегу моря, озера или реки. А если рассматривать сам объект для проживания, то здесь речь пойдет о максимальном использовании натуральных материалов и энергоэффективности.

Черногория

Жабляк – популярный в Черногории горнолыжный  курорт, но он прекрасен не только в зимнее время – здесь хорошо в течение всего года. Это одно из лучших мест в стране, чтобы с комфортом перенести летнюю жару и зимние новогодние дожди на побережье. Дневные температуры летом здесь составляют 18-25 градусов, зимой – не сильно ниже 0 градусов. Здесь потрясающе красивые места, растут земляника, голубика, белые грибы и лисички. Летом можно гулять по живописным окрестностям, а зимой кататься на горных лыжах или сноуборде. Всего за 90 000 евро здесь можно купить трехэтажный дом площадью 105 кв.м. На нижнем уровне можно обустроить отдельную квартиру или оборудовать гостиную с камином. На втором и третьем этажах расположены три спальни с 7 спальными местами, все кровати выполнены из дерева. В доме есть полностью оборудованная кухня с печкой и ванная.  В спальнях при желании можно включить дополнительные электрорадиаторы. В доме есть вода, электричество и канализация.

Купить экологичный дом за рубежом

Северный Кипр

Полуостров Карпаз на Северном Кипре стал прекрасным местом для экологического туризма – многие, кто здесь побывал, рассказывают об улучшении своего самочувствия на фоне жизни в единении с местной природой. Эко-деревни в регионе открывают двери в здоровую жизнь для всех, кто сюда приезжает. За 92 000 евро в комплексе Karpaz Peninsula можно приобрести одноэтажный деревенский домик с гостиной и двумя спальнями, построенный в традиционной для этого края архитектуре. Здесь можно жить тихой жизнью вдали от хаоса и стрессов большого города и, в тоже самое время, всегда возможно легко добраться до любой точки острова. Расстояние от дома до моря составляет 2,5 км – местный Золотой пляж считается одним из самых красивых в мире благодаря особенному оттенку своего песка. Кроме того, на многих пляжах полуострова обитают морские черепахи и средиземноморские тюлени. Комплекс из домов расположен на участке земли общей площадью 8680 кв.м. 

Купить экологичный дом за рубежом

Великобритания

В британском городе Брэмптоне за 152 000 евро можно приобрести коттедж в эко-отеле, где все строения выполнены из дерева. На территории дома находятся гостиная, столовая и кухня, оборудована большая ванная комната. Также здесь есть две двухместные комнаты и спальня с большой кроватью и гардеробной, ведущей в душевую. При строительстве коттеджа и внутренней отделки использовано максимум экологических материалов. Покупка может стать прекрасной инвестицией – эти края очень популярны среди британцев и иностранцев, которые любят приезжать в Брэмптон на выходные и для проведения отпусков.

Купить экологичный дом за рубежом

Индонезия

Райский Бали – идеальный вариант для тех, кто хочет обзавестись недвижимостью в месте, где практически круглый год царит лето. За 171 000 евро здесь можно приобрести лофт-апартаменты с одной спальней на острове Гили Траванган в комплексе Cocana. Он находится возле бирюзового моря, в окружение белоснежного песка и кокосовых пальм. В квартире находится гостиная-столовая открытого типа и просторная спальня с ванной комнатой и гардеробной. У апартаментов есть собственный бассейн и сад. Комплекс Cocana раскинулся на площади 5 га, где находится 64 виллы и 60 премиальных апартаментов, оборудованные самой современной техникой и обставленные мебелью из местных пород дерева. Несмотря на тишину на территории комплекса, не составляет никакого труда добраться до мест, где кипит ночная жизнь. Оценят местную жизнь и любители водных приключений: здесь можно поплавать с морскими черепахами и научиться нырять с аквалангом. Всегда можно прогуляться по островам на частной лодке или просто позагорать на ослепительном белом песке.

Купить экологичный дом за рубежом

Франция

Лазурный берег сегодня славится не только своими роскошными средиземноморскими виллами, есть здесь и другие интересные экологичные объекты. В Ницце за 340 000 евро можно приобрести квартиру с двумя спальнями площадью 56 кв.м в строящемся эко-комплексе (используются натуральные материалы и благоустраивается многочисленные зеленые зоны), расположенного на 24 гектарах. Проект включает себя не только апартаменты: здесь есть звездочный отель, спортивный центр, дом здоровья, коммерческие и бизнес-площадки, рестораны и бутики, а на крыше резиденции будет разбит пейзажный подвесной средиземноморский сад площадью 2000 кв.м. Над архитектурой этого комплекса работала группа архитекторов из Италии, Японии, и Франции. Специалисты руководствовались целью создания ультрамодного квартала, основанного на современном японском направлении в архитектуре, соединяющим в себе природу, биоклимат и зеленый городской пейзаж. Все квартиры имеют большие террасы, из большинства открывается вид на море и Ниццу.

Купить экологичный дом за рубежом

Черногория

В Черногории в последние годы были построены и продолжают возводиться жилые комплексы на побережье, которые максимально отвечают вопросам экологичности. На полуострове Луштица за 776 000 евро можно приобрести апартаменты с тремя спальнями площадью 142 кв.м. в комплексе Marina Village. При строительстве здании был использован местный камень, а крыши покрыты красной черепицей - что очень характерно для исторической застройки этого региона. Такая традиционный внешний вид прекрасно сочетается современной роскошью комплекса, спроектированного для максимально комфортной жизни. Комплекс окружен богатой зеленой растительностью, из окон открываются панорамные виды на Адриатическое море. Все апартаменты имеют много открытого пространства, продаются уже с мебелью и бытовой техникой последнего поколения.

Купить экологичный дом за рубежом

Италия

Тоскана – кладезь сохранившихся до сегодняшних дней исторических застроек в традиционном для этих мест стиле. В Кьянти за 2,15 млн евро можно приобрести каменный дом, построенный вокруг древней сторожевой башни 13 века. Здание внутри разделено на 7 квартир в тосканском стиле, используемых для сдачи в аренду туристам, и бывшее складское помещение, переделанное в хозяйский дом. Имение обрамлено большим парком и лесом, на территории находятся бассейн и большая лужайка, где можно сделать футбольное поле.

Купить экологичный дом за рубежом

Рядом с главным домом находится еще одно небольшое здание с крытой лоджией – это лаунж-зона, где можно проводить дни и вечера в компании друзей.. Третья постройка, бывшая когда-то амбаром, имеет большую лоджию и разделена на два уровня: на первом устроено большое открытое пространство под гостиную и кухню, а на втором - два спальни с большими кроватями и двумя ванными комнатами. На территории поместья площадью 20 га раскинулись лавандовые поля, кусты зелени и деревья, образующие лес, а среди этого буйства природы группы каменных домов, и чарующие леса.

Купить экологичный дом за рубежом

Швейцария

На берегу озера Лугано за 2,4 млн евро продаются двухуровневые апартаменты площадью 160 кв.м в современной эко-резиденции, расположенной в одноименном с озером городе. Комплекс расположен в окружении буйной растительности, благодаря чему здесь всегда чистейший воздух, и рядом нет других строений и производств. Квартира включает в себя гостиную, кухню, три спальни с ванными комнатами, солнечную террасу и частный сад площадью свыше 100 кв.м. Зданию также принадлежит закрытый бассейн, тренажерный зал, сауна и турецкая баня. Рядом есть вся необходимая инфраструктура - магазины, банки, рестораны. Удачное расположение объекта на возвышенности обеспечивает обилие солнца круглый год и великолепные панорамные виды на озеро Лугано и окружающие окрестности. В стоимость апартаментов включено место в подземном гараже.

Купить экологичный дом за рубежом

Грачева Динара

Все статьи
Обсуждение