портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Недвижимость Ионических островов

12.04.2022
Иметь собственную квартиру или дом на одном из Ионических островов - мечта многих людей со всего мира; обзор самых популярных среди них, которые широко востребованы не только среди туристов, но и иностранных покупателей недвижимости, читайте в нашем новом материале.

Ионические острова расположены в западной и юго-западной части страны в одноименном море, которое является частью Средиземноморья. И если заводят разговор о них, то подразумеваются, прежде всего, семь островов: Керкира (Корфу), Пакси, Лефкас (Лефкада), Итака, Кефалиния (Кефалония), Закинф (Закинтос) и Китира.

Пляжный сезон на Ионических островах достаточно продолжительный – уже в мае вода прогревается до комфортной температуры для плавания, и сохраняется таковой до конца октября. На каждый из островов моно просто добраться: паромом из порта Пирей (Афины) или же на самолете, так-как большинство островов обладают собственными аэропортами.

Купить недвижимость на Ионических островах

Корфу

Безусловный «лидер» в этой островной плеяде, конечно же, Корфу, самый зеленый остров не только Греции, но и всего Средиземного моря, Своей буйной растительностью он обязан своему расположению на севере страны, поэтому здесь даже в период жары можно отдыхать в многочисленной тени раскидистых деревьев оливковых рощ. Кроме того, здесь выпадает самое большое количество осадков в стране, поэтому местные пейзажи неизменно радуют глаз в течение всего года. И стоит отметить важный фактор: несмотря на то, что он достаточно большой, практически любая его часть будет богата зеленью.

Корфу — самый итальянский из всех греческих островов, это можно увидеть как на географической карте (самый близко расположенный к Италии). таки и по его архитектурному облику, особенно это касается его столицы – Керкиры. Кстати, свое название Корфу получил еще во времена Венецианской республики, в состав которой он входил, ни много ни мало, четырех столетий. А Керкира - это его греческое имя, которым также называется и местный главный город.

Остров известен на весь христианский мир как место, где находятся мощи покровителя острова святого Спиридона Тримифунтского. В столичной Керкире и сегодня сохранилось немало построек в итальянском стиле, что безусловно привлекает иностранных покупателей недвижимости, есть они и в ее окрестностях. Также большой популярностью пользуются районы с живописными пляжами - Палеокастрица, Беницес, Дасия и т.д. Непосредственно у Беницеса находится знаменитый Ахиллеон, построенный в конце 19 века для австрийской императрицы Елизаветы Баварской (Сиси). Объект снискал себе мировую славу благодаря одной из серий «Джеймса Бонда», которую снимали в казино, устроенному во дворце в новейшее время, где сейчас находится музей императрицы Сиси.

Купить недвижимость на Ионических островах


Пакси

Согласно греческой мифологии, Посейдон создал этот остров, ударив остров Корфу своим трезубцем, для того, чтобы у него и его жены Амфитриты появилось тихое спокойное место для отдыха. Остров Пакси и его меньший «собрат» Антипакси» находятся в непосредственной близости от Корфу. Они известны своими живописными бухтами с бирюзовой водой, поэтому любители купания в самых красивых и немноголюдных местах часто выбирают эти острова для отдыха. При этом жить можно на самом Корфу (ежедневное морское сообщение) или в жилых объектах на Пакси в традиционных греческих деревушках.

Среди достопримечательностей также известна морская пещера Ипапанди на северо-западном побережье, а рядом с гаванью столицы острова Гайос на острове Айос-Николаос находится разрушенная венецианская крепость, рядом на островке Панагиа — монастырь. Многие называю Пакси идиллическим остров, который похож на кусочек рая, упавшего с неба. 

Лефкада

Этот греческий остров в Ионическом море соединен с материком насыпной дамбой. Пляжи западного побережья Лефкады, такие как Порто-Кацики и Эгремни, примечательны отвесными скалами и бирюзовой водой. Восточный берег известен своими греческими деревнями и приморским курортом Нидри. На севере острова находится основной населенный пункт – город Лефкада. В южной части острова расположен курорт Василики, который представляет интерес для любителей виндсерфинга. Восточное побережье этого острова  не менее привлекательно для глаз, поскольку оно богато цветущей растительностью. Ну и нельзя не упомянуть пляжи Лефкады - просторные, с мягким песком и живописными панорамами.

Самые популярные города для покупки недвижимости – это Василики и Нидри. Именно от второго идут паромы на Меганисси и другие острова, в том числе на Легендарный островок Скорпиос, который принадлежал семейству Онассис, а ныне российскому миллиардеру Рыболовлеву.

Купить недвижимость на Ионических островах

Кефалония

Это крупнейший из Ионических островов Греции, где также находится самый высокий горный пик региона Эном (1628 м) и уникальные рощи с елями. В 4 км от острова, через пролив, находится остров Итаку. Столица острова Аргостоли — город, построенный заново после землетрясения 1953 года на месте старого. Здесь во времена английского владычества был построен многоарочный мост, действующий и поныне. Основные достопримечательности, притягивающие туристов, это археологический музей, библиотека Корьялениос и этнографический музей. В 2,5 км от города есть пещера Катавотрес, в которой жил отшельником покровитель острова – святой Герасим.

Ликсури — второй по численности жителей город Кефалонии на полуострове Пали, также притягивающий внимание туристов и иностранных покупателей недвижимости. Пользуется популярностью и Фискардо — знаменитая рыбацкая гавань и единственное поселение, не пострадавшее от землетрясения 1953 года, в силу чего местыне дома сохранили подлинную историческую архитектуру. Самое живописное место острова – это Ассос, стоящее на перешейке полуострова, на вершине которого возвышается венецианская крепость. Также широко известен на Кефалонии город Сами — второй порт Кефалонии, где есть прекрасная набережная, а также развалины античной Сами и акрополя.

Закинф

Этот остров – третий по величине после Кефалонии и Корфу в Ионическом море и самый южный из них. Он находится между двумя горными хребтами, разделенными зеленой долиной. Из-за особенности почвы на острове множество артезианских источников.

Достопримечательности Закинфа, в основном, представлены живописными пляжами, роскошной зеленью и захватывающими панорамными видами – многие видели фотографии пляжей острова в рекламных кампаниях Греческой туристической организации. В северной части острова можно прикоснуться к настоящему природному чуду, посетив голубые пещеры, представляющие собой многочисленные гроты, каменные арки и голубые воды. Закинф считается самым экологически чистым из всех греческих курортов. Символ острова — это морские черепахи, их называют каретты или головастые черепахи. На юге острова устроена специальная охраняемая зона — национальный морской парк.

Главный город острова — Закинфа (или Хора) находится на восточном побережье и представляет собой небольшой портовый город. Несмотря на то, что он сильно пострадал от землетрясения 1953 года, центр у него ухоженный, и венецианское влияние чувствуется. Здесь находится множество музеев и других объектов культуры. Город Закинф также славится как отличное место для шопинга: сюда едут за изделиями из кожи, кроме того, на Закинфе есть множество качественных ювелирных магазинов с ценами ниже, чем на материковой Греции и других островах. В самом городе пляжи довольно шумные, многолюдные и не самые чистые, как и всякие муниципальные пляжи в крупном городе.

Купить недвижимость на Ионических островах

Цены

Стоимость объектов на островах Ионического моря, как и везде, значительным образом зависит от удаленности от воды, наличия красивых видов, инфраструктуры населенных пунктов поблизости и, конечно же, размеров жилтя. На Корфу жилье дешевле 100 000 евро есть, но выбор в таком случае будет небольшим, тем более что большинство объектов недвижимости выставлено на продажу в удалении от моря на расстоянии от одного и более километров. Небольшие дома и квартиры с видом на море имеют цену от 200 000 евро и выше.

Стоит отметить, что на острове редко и дорого выставляются объекты на первой линии моря с пляжами, но если это происходит, то в таком случае стоимость может составлять уже несколько миллионов евро. Подобная история характерна для Пакси и Лефкады, Кефалонии и Закинфе. Стоимость 2-3-этажного дома чаще всего начинается от 300 000 евро. Хороший выбор объектов на этих островах начинается от 500 000 евро.

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Наталью Руву, эксперта компании Roula Rouva Real Estate Agency

Наталию Ковалеву, директора по продажам компании Real Estate Service

 

 

Редакция HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Греции
Обсуждение
kamenskiy64@mail.ru
Из Пирея на эти острова не попадешь. Все паромы завязаны на Патры.
13 апреля 2022, 13:21:51
Ответить