портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Заграничные владения Романа Абрамовича

18.10.2011
Сколько зарубежных домов у Романа Абрамовича и где они находятся? Для HomesOveseas.ru это – не секрет!
Российский миллиардер Роман Абрамович давно приобрел себе репутацию ценителя роскошных особняков в самых дорогих уголках мира. Помимо английского жилья в викторианском стиле в портфолио бизнесмена есть и экзотические бунгало, и старинные французские особняки.

Роман Абрамович постоянно пополняет свой список элитной недвижимости, щедро тратя баснословные суммы на покупки в самых разных странах мира. Мировая пресса пестрит сообщениями о его сделках то в Черногории, то в Италии, и, учитывая количество подобных сообщений, можно легко запутаться в количестве и географии его зарубежных домов.

Между тем, вся информация о собственности Абрамовича, включая земельные участки, дома и квартиры на родине и за рубежом не является секретной, и весной 2011 года во время кампании по выборам депутатов местного законодательного собрания была представлена на сайте избиркома Чукотского автономного округа. Специально для HomesOverseas пресс-служба ООО «Миллауз», представляющая интересы г-на Абрамовича, в конце сентября подтвердила актуальность этих сведений с одним небольшим уточнением.

Итак, на сегодняшний день в список заграничных владений бизнесмена, записанных непосредственно не его имя, входят 2 дома в Великобритании, 2 дома в Колорадо (США), 2 дома на карибском острове Сент-Бартс (Заморские территории Франции) и дом во Франции.

Великобритания

Одна из громких покупок российского бизнесмена – это особняк на Лоундс Сквер в престижном районе Лондона Белгравия. В течение нескольких лет подряд Абрамович покупал квартиры в этом доме, который состоит из двух таунхаусов, разделенных на девять квартир. По индивидуальному проекту бизнесмена планируется объединить все квартиры в один особняк королевских размеров. Когда ремонт будет завершен, дом может стать самым дорогим жилым объектом в Британии, стоимостью 150 млн фунтов стерлингов.

Общая площадь дома поделена на 5 этажей и 3 подвальных помещения. Здесь расположены 8 спален, кинотеатр, закрытый бассейн, сауна, детская комната для занятий и комната для отдыха. Помимо основной части здания есть четыре квартиры для персонала и гараж на несколько автомобилей.

Власти Лондона настаивали, чтобы здание соответствовало неоклассическому стилю и для реконструкции были использованы оригинальные материалы. Реконструкцию особняка Абрамович начал в 2008 году и планировал закончить через три года, но ремонтные работы задержались.

На сегодняшний день все квартиры в особняке уже оформлены как «дом», тогда как весной этого года еще считались отдельными единицами недвижимости. Это и есть то изменение, которое произошло в недвижимой собственности олигарха по сравнению с декларацией, опубликованной на сайте Чукотского избиркома.

Из недавних покупок в прессе освещалось приобретение дома на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс в Лондоне. Роскошный особняк с 15 спальнями, стоимостью 90 млн фунтов стерлингов Абрамович купил у управляющего крупного хеджевого фонда Пьера Лагранжа. Подвальный этаж дома планируется переделать в спортзал с теннисным кортом, спа и гаражом для шести старинных Ferrari.

США

В 2008 году на элитном горнолыжном курорте Аспен, в Сноумасс Вилладж, олигарх приобрел роскошное лыжное шале с пятью комнатами площадью 520 кв. м за $11,8 млн. Дом находится в пяти минутах езды от его другого приобретения - двухуровневого ранчо Wildcat Ridge с земельным участком площадью 200 акров. Дом стоил примерно $35 млн., располагает 11 спальнями, 12 ванными комнатами и несколькими каминами. В доме есть комната для дегустации вина и кинотеатр. Общая площадь дома - 1329 кв.м. Новое приобретение Абрамовича ранее принадлежало магнату Леону Хиршу, занимавшимся хирургическим оборудованием. Дом находится в уединенном месте на возвышенности с потрясающим видом на вершины Скалистых гор.

Читайте также: В Нью-Йорке одобрен проект мегаособняка для Романа Абрамовича

Остров Сент-Бартс, Франция

В 2009 году к списку экстравагантных покупок Абрамовича прибавилось имение на острове Сент-Бартс на Карибском побережье, французского владения. Он заплатил почти $90 млн - это в три раза больше рекордной суммы, за которую когда-либо покупали недвижимость на Карибах.

Имение в заливе Гувернер площадью 70 акров спроектировано в стиле балийской деревни. Оно расположено на фоне зеленых холмов и простирается на 1000 футов вдоль белоснежного пляжа Гувернер. Кроме спален-бунгало, здесь расположены кухня для приема большого количества гостей, основная гостиная, комплекс для развлечений с бассейном и баром, зона барбекю, кинотеатр под открытым небом, а также два теннисных корта, дом для персонала и место для гаражей. Дом хозяина находится в отдалении, здесь расположена спальня с верандой и видом на залив.

Эти земли ранее принадлежали Дэвиду Рокфеллеру, затем были проданы Джиту Сингу, одному из основателей компании Art Technology Group.

Франция

В 2004 году Абрамович приобрел виллу Шато-де-ла-Круа (Chateau de la Croë) на Французской Ривьере за 15 млн фунтов стерлингов. Расположена она на мысе Антиб между Каннами и Ниццей. Вилла с 12 спальнями сделана в сдержанном викторианском стиле и была когда-то резиденцией герцога и герцогини Винздор. Но изначально дом был построен для аристократа сэра У. Померой Бертон в 1927 г. По сообщениям прессы, Абрамович потратил на реконструкцию виллы значительную сумму денег. На крыше виллы расположен огромный бассейн, который можно увидеть только с воздуха.

Обнародованный перечень имущества Абрамовича не останавливает журналистов приписывать ему очередную «секретную» виллу в разных странах для привлечения внимания к тому или иному курорту.

В частности, Роману Абрамовичу приписывают виллу в Италии, на Сардинии. В ряде зарубежных и российских СМИ появилась информация об аресте виллы на Сардинии якобы принадлежащей Абрамовичу. Но это сообщение было опровергнуто пресс-службой бизнесмена с заявлением о том, что у него нет никакой недвижимости в Италии. Хотя сообщения о покупке Романом Абрамовичем виллы на Сардинии появлялись в прессе и раньше. Например, британское издание «The Telegraph» в 2008 году писало о том, что российский олигарх приобрел на Сардинии виллу за 24 млн фунтов стерлингов (30 млн евро).

Также сообщалось, что Абрамович начал строительство курортного комплекса в Северном Кипре, приобрел отель Hotel du Cap Eden Rock, виллу в Сан-Тропе, земельные участки на побережьях острова Корфу в Греции и пляж в Черногории. Однако эти приобретения не были подтверждены официально и либо являются «уткой», либо оформлены не на г-на Абрамовича непосредственно.

Кроме того, стоит упомянуть вероятно самую известную британскую резиденцию г-на Абрамовича, которая однако ему уже не принадлежит.

Загородное имение Fyning Hill в графстве Западный Суссекс Роман Абрамович приобрел за 18 млн фунтов стерлингов у австралийского медиа-магната Керри Пэкера. На 420 акрах земли расположен дом с семью спальнями, конюшня на 100 лошадей, теннисный корт, картинговая трасса, две площадки для игры в поло, закрытый бассейн, джакузи. После развода в СМИ была информация, что Абрамович оставил бывшей жене Ирине Маландиной часть недвижимости, в том числе виллу Fyning Hill.

Фото:
http://www.thisislondon.co.uk
http://naijapidginenglish.com
http://www.luxist.com
http://www.luxury-insider.com
http://online.wsj.com
http://images.businessweek.com

HomesOverseas.ru

Читайте также:
Арест недвижимости Ротенберга. Факты и мнения экспертов
Империя Дональда Трампа: ТОП-10 небоскребов
7 самых впечатляющих домов знаменитостей

Мария Бондарь

Все статьи
Обсуждение
galina
молодец, роман, такую жизнь обустроил себе, молодец. роман, не обращай внимания на пакостные коментарии, их пишут лодыри. сидящие на завалинке халуп с гармошкой, бутылкой самогона в галифе, калошах и наганом в дырявом кармане.
31 января 2012, 01:11:43
Ответить
лидия кленова
жулик
30 января 2012, 02:36:27
Ответить
Белуха
телефон забыла дать, старый номер.Захочешь найдешь.
23 января 2012, 21:03:24
Ответить
Белуха
Добрые люди передайте ниже написанное Ромке, другу моему он обрадуется на целую жизнь чаевых даст ВАМ.
23 января 2012, 21:01:06
Ответить
Белуха
Ромка друг ты наш бриллиантовый помоги!!! Я тоже хочу жить в такких аппартаментах. Будь благотворителем по гроб буду обязана. Только запомни-Я РУССКАЯ.
23 января 2012, 20:59:50
Ответить
виктор
... он/и ему подобные,на которых мы работаем/ смеётся над правительством,народом России,делая им вызов.Он сам ничего не изобрёл и не построил.Своим умом они научились скупать за границей недвижимость,оставляя там наши деньги и делая при этом рабочие места иностранным гражданам.Правительство при этом и закон даёт им зелёный свет.
20 января 2012, 12:39:59
Ответить
евгений
и друг этого россиянина прет на третий срок президенства, забивая мозги русских дураков всевозможными дурацкими обещаниями.
17 января 2012, 06:16:14
Ответить
татьяна
небось вся недвижимость пополам с вв
11 января 2012, 23:14:36
Ответить
пацак
Эту недвижимость Рома приобретает для своих хозяев,разве
не понятно.Готовит мягкую посадку когда прийдётся бежать.
11 декабря 2011, 14:31:55
Ответить
wasilisa
РОМА ПРИГЛАСИТЕ ХОТЬ ОТДОХНУТЬ НА ОСТРОВ
10 декабря 2011, 02:46:42
Ответить
Эрик
Если бы покупал на заработанные, столько бы не купил. Все куплено на ворованные деньги у русского народа. Буржуй ешь ананасы рябчиков жуй День твой приходит Буржуй !
5 декабря 2011, 17:19:08
Ответить
медведева елена
даже самый извращенный ум (а может быть мне как нормальному человеку просто не дано "возвысться") не может постичь на кой а? ну на кой!
4 декабря 2011, 06:25:46
Ответить