портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Своими руками: обновляем интерьер дома

Опубликовано:
Для того чтобы обновить интерьер своего зарубежного дома, совершенно не обязательно быть профессиональным дизайнером. Сделать это можно при помощи нескольких простых приемов и идей, которые подарят новый облик любимому жилью. Представляем обзор главных трендов сезона-2018, представленных на ведущих мировых сайтах и главных международных выставках по дизайну интерьеров.

1. Возвращение ярких обоев

Нулевые во многом способствовали «обнулению» интерьеров: новым трендом эпохи стало избавление от старых вещей и минимализм форм. Пестрые обои, которые в буквальном смысле формировали стиль домов во времена советской эпохи, стали для россиян синонимом плохого вкуса – и надолго исчезли со стен наших жилищ. Однако годы идут, восприятие жизни меняется… а дизайн интерьеров по-прежнему отражает настроение общества. И сегодня обои с насыщенными узорами активно возвращаются в дома, смело меняя их облик. Дизайнеры используют фактуру и цвет для того чтобы расставить акценты в интерьере и создать особенное настроение. При этом, обоями с ярким рисунком вовсе не обязательно оклеивать все помещение: их можно удачно сочетать с однотонными стенами. Даже один рулон обоев из роскошной, эксклюзивной коллекции какого-нибудь именитого бренда полностью изменит ваш дом, и такая перемена обойдется совсем недорого.

2. Оригинальное изголовье кровати

Одним из главных новых трендов оформления спален стало изготовление массивных изголовий кровати на заказ – или своими руками. Фен-шуй уверяет: внушительное изголовье – это гарантия достатка и благополучия в доме, и не стоит недооценивать советов древних мудрецов. Так что если в вашей спальне наблюдается отсутствие изголовья, то ситуацию нужно срочно менять! Опыт международных дизайнеров показывает, что изголовья могут быть совершенно разнообразными, а список удивительных вещей и материалов, из которых они могут изготавливаются, не ограничивается антикварными дверьми, ставнями, широкими досками «под старину», уютными плоскими подушками – в общем, всем, на что только способна фантазия дизайнера, будь он профи или любителем. Главное, чтобы изголовье было массивным, хорошо держало форму и было прочно закреплено на стене. Помните, что от этого зависит благополучие в доме?

3. «Стенка» в новом формате

На множестве международных выставок 2017 года, включая знаменитую Неделю дизайна в Нью-Йорке, был представлен новый формат порядком поднадоевшей всем россиянам «стенки». Этот громоздкий предмет мебели в интерпретации мировых дизайнеров – функционален, гармоничен и вовсе не всегда массивен. Один из вариантов «стенки» – это скандинавский «модульный» стиль, когда целая стена комнаты отдается под удобное хранение всевозможных вещей. Но материалы, внешний вид и стиль даже отдаленно не напоминают грустную коричневую советскую или польскую «стенку». Напротив, ее новое воплощение – это истинное удобство и лаконичность, освобождающие много свободного пространства в помещении, а не занимающие его большую часть. Еще один подход к такому виду хранения вещей – «прозрачные» железные конструкции – полки без задних стенок, сделанные из одних реек, которые словно висят в воздухе. Они могут выгодно разделять пространство и быть мобильными, группируясь в предпочтительных местах помещения.

4. Этника

Этника – это то, что никогда не выйдет из моды. Даже самый строгий интерьер в серых тонах оживает красками, стоит кинуть на диван яркое индийское покрывало. Однако дизайнеры рекомендуют довольно сдержанно относиться к этническим фурнитурам и элементам декора: их переизбыток превратит пространство в китч, а это не всегда является целью декоратора. Яркие фартуки на кухнях знаменитостей все чаще выполняются из марокканской мозаики или «глазированной» испанской плитки, потолки украшают томные светильники из Дахаба. Безусловно, в современных реалиях можно раздобыть даже самые экзотические детали декора, но подумайте, возможно для вашего зарубежного дома больше подойдут аутентичные изразцы из Ярославля, холщовая скатерть с шитьем в стиле древнерусского или лоскутное покрывало, которые будут напоминать о родине. Именно они стали часто встречаться в проектах именитых дизайнеров.

5. Хранение вещей – как часть интерьера

Еще одна модная тенденция наступающего 2018 года, которая вызвала ажиотаж на модных дизайн-выставках – это хранение вещей как часть дизайна интерьера. Признаемся себе, мы всегда оставляем одежду на кресле или спинке стула, а тапочки и вовсе прячутся в самых неожиданных местах квартиры. Именитые дизайнеры предлагают превратить эту не самую хорошую привычку в плюс для интерьера – и создают такие места для хранения вещей, которые приукрашают пространство и придают ему «изюминку». Необычные рейлы для одежды, которые выставляются в самое видное место комнаты как арт-объект, лестница, прислоненная к стенке и превращенная в полку, старинный ящик, в который небрежно скидываются вещи, – на все это стоит обратить внимание в новом сезоне.

6. Новое рождение бархата

Бархат – пожалуй, никакая другая ткань настолько не ассоциируется с пышным стилем барокко, театральной роскошью или пыльными интерьерами прошлого. Однако современные дизайнеры активно используют бархат без позолоченного обрамления – и настоятельно рекомендуют повнимательнее присмотреться к этому теплому и уютному материалу при оформлении интерьера. Бархатные диваны современной формы стали хитами самых нашумевших коллекциий, представленных на ключевых интерьерных выставках этого сезона. Самый простой способ включить бархатные детали в свой интерьер – это заказать новую обивку из бархата для мягкой мебели и стульев. Но если не хочется действовать столь «экстремально», можно ограничиться несколькими подушками, раскиданными тут и там.

7. Яркая плитка для сада

В наступающем сезоне 2018 года смелые дизайнеры подумали не только об оформлении интерьеров, но и внешних пространств. Так, они рекомендуют поступить совершенно «из ряда вон»… и украсить садовые дорожки своих владений яркой плиткой! Такие необычные разноцветные тропинки, ведущие из дома в сад, можно встретить в провинции Испании и Италии. Декораторы отмечают, что интересно будут смотреться плитки из разных коллекций, но можно воспользоваться и одной. Подсказка: плитка может мягко повторять цвет оформления дома и территории участка. Главное, не переборщить с повторяющимся везде орнаментом: всего должно быть в меру.

8. Необычная раковина на кухне или в ванной комнате

Необычными деталями интерьера сегодня никого не удивить, и даже в дизайнерских коллекциях сантехники для кухни или ванной комнаты 2018 года стали появляться совершенно необычные раковины. Изначально это были единичные экземпляры, которые удачно вписывались в частные интерьеры, но сегодня необычные раковины можно встретить и в лучших ресторанах мира, и в офисах, и в домах знаменитостей. Но их совершенно необязательно покупать за огромные деньги: такую раковину можно изготовить самостоятельно. И не надо думать, что ваш интерьер хуже, чем старинная французская усадьба: в нем точно также вместо привычной фаянсовой раковины может красоваться старинный медный таз, а на ручке крана – восседать статуэтка в виде лягушки или стрекозы.

photocredits: flickr / дмитрий кругляк

Подготовила Ольга Потягаева

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.