портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Праздник к нам приходит: главные тренды украшения интерьеров к Новому году

Опубликовано:
Каждый год приносит с собой новые «официальные» тенденции в оформлении жилых пространств, которые владельцы недвижимости со вкусом и любовью интерпретируют и дополняют. В преддверии Новогодних каникул мы собрали самые интересные и вдохновляющие идеи, перед наступающим 2018 годом ставшие самыми популярными во всех уголках света.

1. Традиции остаются незыблемыми

Рождество и Новый год в стилистике кинофильма «Один дома» — это, пожалуй, мечта большинства домоседов, которые планируют провести уютные каникулы в кругу семьи. Пушистая натуральная елка, яркие украшения традиционных цветов, разноцветные фонарики, красиво завернутые подарки, в идеале, — камин… Именно так праздники отметит большинство европейцев, американцев, а, вместе с ними, и жителей постсоветского пространства. В оформлении традиционного рождественского интерьера не стоит скупиться бюджетом и количеством материалов для декора, который лучше всего создавать всей семьей.

2. Тропические цветы соревнуются с елками

Один из самых неожиданных трендов, который подарили всем любителям Нового года и Рождества неуемные дизайнеры в 2017 году — это тропические цветы, которые используются в праздничном декоре наряду с мишурой, елочными украшениями и иллюминацией. Это совершенно новый и яркий тренд, который стоит взять на вооружение всем, кто подустал от традиционного оформления дома на праздники. Цветы рекомендуется использовать повсеместно, правильно расставляя акценты: главная композиция в «центральном» месте дома — и небольшие вазочки или букеты во всех, даже самых удаленных уголках.

3. Золото получает лаконичное прочтение

Любимая тема оформления рождественских интерьеров в конце 2017 года — это неожиданное использование золота. Вместо множества мелких игрушек и привычных гирлянд в этом году приняты лаконичные крупные формы: огромные золотые шары и звезды, которые очень интересно расставляют акценты и привлекают внимание гостей к нужной части комнаты. Подсказка: «одинокий» золотой шар может стать идеальной Новогодней деталью любого, даже самого неожиданного помещения в доме. Повесьте несколько таких украшений в ванной и в холле — и вы увидите, как интерьер заиграет совершенно новыми красками.

4. «Как у президента»

Смелое оформление Белого Дома женой президента США Меланией Трамп вызвало в американских СМИ огромное количество споров. Многим лаконичные рождественские интерьеры показались слишком сдержанными, а некоторые и вовсе назвали их «пугающими» и «шокирующими». Мелания Трамп использовала нестандартный подход к декорированию своего Дома: вместо традиционных красно-зелено-золотых игрушек тон украшений выдержан в серебряной гамме, а в знаменитом холле вместо елей установлены композиции с белыми ветками в огромных кадках. Именно это нововведение взволновало общественность, а дизайнеры называют его вполне в духе времени.

5. Экологичность во всем!

Рождественские праздники — большой повод для экологов и защитников окружающей среды выступить против использования живых деревьев для оформления интерьеров. Множественные «зеленые» кампании привели к тому, что сегодня практически в любом уголке мира вполне можно приобрести живую ель в кадке, которая потом сдается продавцу и пересаживается им обратно в лес. К сожалению, эта услуга пока стоит довольно дорого, и прибегают к ней немногие. Но столь популярная сегодня «экологичность» отражается и в рождественских интерьерах — в 2017 году очень модно украшать новогоднее дерево и окружающее его пространство при помощи натуральных материалов: шишек, веток, лозы, сухоцветов и так далее. При умелом использовании эко-декор смотрится просто отлично!

6. «Антиель»

Еще один интересный тренд, который прочно утвердился во многих домах в конце 2017 года, — это полное отсутствие елки как центрального элемента праздничного декора. Интерьеры изысканно украшаются «зимними мотивами», фонариками, покрытыми снегом ветвями деревьев, кореньями и т.д. Но ни намека на елку! Такой радикальный подход завоевывает все большую и большую популярность во множестве домов мира — и позволят использовать собственную фантазию в создании удивительных рождественских интерьеров.

7. Перекликающаяся палитра

Главный совет, который дают дизайнеры всем, кто планирует декорировать свой дом к Новому году, — это использование цветов одной гаммы, особенно, если в ней намечаются главные акценты, к примеру, красный. Если на елке много красных украшений, здорово повесить внушительных размеров красную звезду где-нибудь в районе елки. Не забывайте, что домашние растения также могут быть использованы в качестве «рождественских деревьев». Украсьте их миниатюрными шариками, повторяющими форму тех, что висят на главной елке!

8. Блестящие идеи

Мужчины не любят блестки. Это факт. Но в умелых руках женщин блестки могут вполне «заиграть новыми красками» и создать очень праздничное настроение. Тем более, что в преддверии 2018 года блестки являются одним из главных трендов для оформления новогодних интерьеров! Так что можно смело посыпать блестками елку, украшения, элементы декора, делать из них новогодние шары и наклеивать их на игрушки и снежинки, сделанные вместе с детьми. В этом году в использовании блесток нет никаких границ! 

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

16 марта, пятница в 12:00
16-17 марта Москве состоится выставка испанской недвижимости SPEX 16-17 марта в Москве, в СОГЛАСИЕ HALL, состоится выставка испанской недвижимости SPEX.
19 апреля, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.