портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Пляжный отдых на Северном Кипре

Опубликовано:
Кипр – направление хорошо знакомое для всех туристов, кто предпочитает пляжный отдых; в последнее время растёт интерес к северному региону страны; все больше иностранцев рассматривают его в качестве идеального места для пляжного отдыха и покупки недвижимости; рассмотрим, почему стоит обратить внимание на Северный Кипр, в чем его отличия от южной части острова и как максимально комфортно организовать своё пребывание здесь.

Коротко о главном

Отдых на Северном Кипре – это отличный выбор для тех, кто хочет по-настоящему расслабиться у моря и насладиться качественным пляжным отдыхом. 

Северный регион страны занимает треть острова Кипр. Основная статья доходов здесь – это туризм. Именно поэтому уровень сервиса в этой части острова не уступает Турции и Греции, а по доброжелательности и приветливости северные киприоты во многом превосходят южан. 

Мягкий климат, чистейшие пляжи и низкие цены – вот основные преимущества Северного Кипра по сравнению с другими курортными странами. По количеству достопримечательностей, богатству природы и продолжительности береговой линии Северный Кипр заметно опережает Южный. Несмотря на его растущую популярность среди туристов, на пляжах пока пляжах нет чрезмерного шума и толкотни, что делает отдых намного комфортнее и приятнее.

Кроме того, на Северном Кипре большое внимание уделяется развитию пляжного отдыха. На некоторых муниципальных пляжах, как, например, на Лонг-Бич, делают уборку каждый день, есть бесплатный wi-fi, а стоимость лежака с зонтиком составляет 1 евро в день. 

В таких местах береговая линия оборудована пешеходными и велосипедными дорожками, обязательно есть кафе, раздевалки, душевые кабины, туалеты, детские игровые зоны, а также открытые спортивные площадки. 

В последнее время на Северный Кипр обратили внимание россияне. Он попал в список самых востребованных среди наших граждан локаций для покупки зарубежной недвижимости. Здесь можно исполнить свою мечту и приобрести квартиру или дом с видом на море по приемлемой цене. Недвижимость в этой части острова дешевле на 30-50%, чем на юге. 

 

Почему Северный Кипр?

  • Для въезда не нужна шенгенская виза;
  • 320 солнечных дней в году;
  • Мягкий климат. Сезон здесь начинается с ранней весны и заканчивается поздней осенью;
  • 80% уникальных исторических достопримечательностей находятся в Северной части страны;
  • Здесь расположены более 50% лучших в мире песчаных пляжей; 
  • Стоимость жизни здесь ниже по сравнению с Южной частью страны.

 

Транспортная доступность

Ежедневно в аэропорт Эрджан на Северный Кипр прилетают транзитные рейсы через города Турции с одной пересадкой и с очень коротким ожиданием в аэропорту из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов, Уфа, Казань, Краснодар, Омск, Сочи, Новосибирск. Туристическая виза на 90 дней для граждан Российской Федерации ставится по прилету в аэропорт Эрджан.  

Граждане РФ также могут воспользоваться прямым перелетом в аэропорт Ларнака, а после этого добраться до Северного Кипра на автомобиле или общественном транспорте. 

 

Главные курорты Северного Кипра

Фамагуста 

Самый популярный курорт этой части острова. Здесь соединились колоритная жизнь восточного города, качественный пляжный отдых и старинные памятники истории. 

Пляжи Фамагусты подойдут для отдыха с детьми – море тут очень чистое и спокойное. Кроме того, тут можно найти массу развлечений – аквапарки, дельфинарии, аквариумы, увлекательные походы в горы.

архитектуры. 

Кирения 

Курорт с многочисленными песчаными пляжами и лазурной водой. Он расположен рядом с одноименными горами на побережье Средиземного моря.

Отдых в Кирении будет также интересен тем, кто интересуется историей, – здесь находится множество музеев, монастырей и старинных зданий. 

Морфу 

Курорт расположен в живописнейшей бухте северо-западной части острова. Он окружён многочисленными цитрусовыми садами, его еще называют «апельсиновой столицей» Кипра.

Пляжи тут очень уютные и чистые, а гостей тут встречают с большим радушием. Из интересного тут можно увидеть городские раскопки античных времен, монастырь святого Мамаса, а также руины античного дворца.  

 

Отдых и проживание в пляжных комплексах 

В Северной части Кипра можно найти отели разного уровня, однако их значительно меньше по сравнению с Югом, а цены на них дороже.

Максимально комфортный пляжный отдых гарантирует проживание в пляжных комплексах. Бассейны, фитнес-клубы, детские площадки, спа-салоны уровня дорогих отелей можно найти именно тут. В таких объектах всегда уделяется внимание безопасности, а также внутренней и внешней инфраструктуре. Все необходимое можно найти в пешей доступности. 

Это делает такие проекты популярными не только для туристического сектора, но и для потенциальных покупателей. Кроме того, Северный Кипр отличается длительностью пляжного сезона, что делает аренду такой недвижимости крайне выгодной. 

С каждым годом спрос на такие объекты растёт, и многие иностранные покупатели инвестируют средства в этот вид недвижимости.

 

Отличный пример 

При желании найти идеальное место для проживания или покупки недвижимости у моря на Северном Кипре отдельного внимания заслуживает уникальный Royal Sun Residence. Он расположен между в 10 минутах езды от города Фамагуста и в 600 метрах от пляжа Лонг-Бич с золотистым песком и кристально чистой водой. Это позволяет наслаждаться одновременно и пляжным отдыхом, и всеми преимуществам городской жизни.

Это самый большой жилой комплекс на Северном Кипре. Он включает в себя 7 различных моделей домов, что позволяет сделать выбор по вкусу и душе. Инфраструктура комплекса удивляет своей продуманностью и размахом – в комплексе есть супермаркет, закрытый бассейн с подогревом, три открытых бассейна, фитнес-центр, массажный кабинет, спа-салон, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт, ресторан, кафе и бар у бассейна, кафе для детей, детская игровая площадка, музыкальная школа, танцевальные классы и многое другое.

Компания Ноянлар также предлагает наиболее выгодные условия по содержанию комплекса, т.к. является не только строительной, но и обслуживающей компанией. В среднем в расчёте на квартиру с одной спальной комнатой на коммунальные платежи уйдет в месяц около 60-70 долларов в месяц на семью, содержание комплекса обойдется примерно в 460 долларов в год.

Уникальность проекта и его привлекательность для инвесторов позволили «Royal Sun Residence» стать призёром ежегодной международной премии Homes Overseas Russian Awards. Судейская коллегия премии присудила награды «Лучший проект для пляжного отдыха» и «Лучший готовый проект на Северном Кипре».

Портал HomesOverseas.ru благодарит за помощь в подготовке статьи Яцеленко Анну (Noyanlar Group of Companies).

photocredits: дмитрий кругляк/ noyanlar group of companies

 

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость на Кипре
Обсуждение
Имя:
Представьтесь:
E-mail для уведомлений:
26 октября, пятница в 10:00