портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Медицина в Греции и бальнеологические курорты

Опубликовано:
Как известно, в Греции есть все, однако, как и в каждой стране, в этой стране есть свои особенности, разобраться с которыми обязательно стоит не только тому, кто надумал переезжать в Элладу, но и просто решил отправиться туда в отпуск.

В целом, в Греции медицинская система находится на достаточно высоком уровне – специализированных учебных заведений и больниц с поликлиниками в стране много, даже на совсем небольшом острове. Важным отличием от многих стран, входящих в состав Евросоюза является то, что практически все специалисты говорят на английском языке (например, во Франции или Италии англоговорящие врачи встречаются намного реже), а в туристическом секторе встретить доктора, который может относительно неплохо говорить на русском языке, уже не является такой экзотикой как раньше. Например, к нашим соотечественники, отдыхающие с ребенком на Крите, русскоязычный врач приехал через час после вызова и самостоятельно уладила все страховые формальности.

Медицина в Греции

Однако работа правительства Греции во главе с премьером Алексисом Ципрасом привела свою страну к непростым временам – лишь в начале этого года впервые за десять лет было объявлено о повышении минимальной зарплаты по стране, поэтому воспользоваться услугами платной медицины может далеко не каждый грек. Около 80% работающего населения страны имеют право на бесплатное медицинское обслуживание, отчисляя ежемесячно соответствующую сумму в специальный страховой фонд. Иногда бывает и так, что работодатель оплачивает своим сотрудникам страховку полностью или частично. Поскольку уровень бесплатной медицины, которой может воспользоваться подавляющее большинство населения, имеет достаточно низкий уровень, прогресс начался только в последние несколько лет.

Большая часть серьезных лечебных центров (около 80% заведений) находятся в Афинах и Салониках, поэтому за лечением серьезных заболеваний имеет смысл приезжать именно в эти два крупнейших города Греции. Интересным является тот факт, что Греция является одним из европейских лидеров по количеству аптек на душу населения – они находятся практически в каждом здании. В силу их такой распространенности и финансовых сложностей с попаданием ко врачу в поликлинику, многие местные жители довольствуются при легких заболеваниях советами фармацевтов, обычно работающих при аптеках продолжительное время, правда, сильнодействующие средства, как и в большинстве стран, можно приобрести только по рецепту от врача с обязательным указанием международного фармацевтического названия лекарства.

Медицина в Греции

Иностранцы чаще всего в Греции, если речь идет не только о морском отдыхе, предпочитают местные термальные курорты, которые предлагают лечение практически всех возможных заболеваний как в качестве основного, так и поддерживающего варианта.

Эдипсос

Поклонникам островного отдыха на Эгейском море наверняка придутся по вкусу термальные воды Эдипсоса, городка на Эвбея, второго по величине после Крита острова в Греции. Лечебные особенности местной воды воспевали литераторы Древней Греции. Благодаря высокому содержанию железа, кальция, магния и высокой температуры воды наблюдаются успешное лечение ревматологических патологий, артритов, болезней опорно-двигательного аппарата, хронических воспалений и общих патологий костно-мышечной системы, мигреней, кожных и гинекологических заболеваний.

Медицина в Греции

Лутра Позар

Тем, кто хочет находится не сильно далеко от мегаполиса или предпочитает кататься на горных лыжах и при этом иметь доступ к лечебной воде, имеет смысл остановить свой выбор на курорте Лутра Позар в 90 км от Салоник. На термальном курорте есть бассейн с холодной и горячей водой, а также водопад, выполняющего роль природного массажиста для отдыхающих. Лучше всего здесь восстанавливаться тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системой, а также страдает ревматизмом.

Медицина в Греции

Лутраки

Похожий по звучанию на предшествующий курорт, Лутраки несомненно имеет большую славу, поскольку вода этого источника продается в магазинах и подается ко столу во многих греческих ресторанах и по своим качествам не уступает французской Vichy. Курорт, который считается самым древним спа-центром Греции, расположен на полуострове Перахоре на берегу Коринфского залива Ионического моря в 84 километрах от Афин и в 4 километрах от Коринфа. Водная диета и физиотерапия в Лутраки применяются для лечения патологий сердечно-сосудистой, нервной систем и желудочно-кишечного тракта, печеночной недостаточности, а также кожных, гинекологических заболеваний и болезней суставов.

Медицина в Греции

Вулиагмени

Если есть необходимость и желание оставаться в Афинах или необходим отдых на водах совсем недалеко от греческой столицы, то лучшим решением станет пребывание в городке Вулиагмени в Аттике, расположившемся на побережье морского залива, откуда совсем недалеко находится одноименное озеро. В этих краях находится много домов, которые у столичных греков выполняют роль дач – всего полчаса пути и картинка мегаполиса полностью меняется на бальнеологический курорт. Местные воды достаточно прохладные – имеют температуру около 25 градусов и используются, главным образом, для ванн при заболеваниях органов движения и опоры, а также периферических нервов.

Медицина в Греции

Камена-Вурла

Знаменитый курорт центральной части Греции, расположенный в 160 км от Афин, известен не только лечебными свойствами местной воды, позволяющей победить ревматические заболевания, невралгит, неврит, расстройства нервной системы и легочные заболевания, но и разнопланово отдохнуть. На курорте есть много театров и музеев, созданы все условия для любителей скалолазания, дальних горных походов и водных видов спорта, местные пляжи отмечены голубыми флагами, а ночная жизнь не перестает бить ключом. Это редкий бальнеологический курорт не только по составу местной воды, но и по разнообразию вариаций отдыха.

Медицина в Греции

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

 

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Греции
Обсуждение
Яна
Судя по имени, Динара не является носительницей языка, в обычном понимание этого, поделилась впечатлениями, рассказала о всеми любимой
Греции ,о её курортах за что ей большое-большое спасибо !!
9 июня 2019, 15:05:42
Ответить
Ирина
Весьма познавательная статья. Одно портит впечатление, много грамматических ошибок в тексте. Как можно не знать своего родного языка, носителем которого вы являетесь.
20 марта 2019, 21:11:49
Ответить