портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Испанская и французская Венеция: Эмпуриабрава и Порт-Гримо

Опубликовано:
Лавры Венеции не дают покоя многим городам мира, однако возможность проживать в историческом палаццо, в который можно попасть не только по бесконечным улочкам, но и припарковав непосредственно перед домом свою лодку или яхту, сегодня есть не только там. Главными продолжателями такого подхода стали два курорта - испанский Эмпуриабрава и французский Порт-Гримо.

Эмпуриабрава

Эмпуриабрава, раскинувшаяся неподалеку от французской границы на побережье Коста-Брава на северо-востоке Каталонии, была возведена почти за десять лет в период с 1964 по 1975 гг. в окружении природного парка Ампурдан на берегу залива Роз в Средиземном море. Город создавался по принципу максимального комфорта для единовременных владельцев домов у кромки воды и яхт.  

Купить дом в Эмпуриабрава

По завершению градоустройства будущий курорт стал богато изрезан каналами общей протяженностью около 24 км (первое место в мире), которые стали основными транспортными артериями города. Неудивительно, что вскоре Эмпуриабрава стала особенно популярна не только для владельцев местной недвижимости и любителей прогулок по воде, но и среди яхтсменов ввиду достаточно сильных и устойчивых ветров в этом районе. Многие из спортсменов впоследствии приобрели здесь недвижимость для себя или арендуют его ежегодно во время отпуска.

Разнообразие жизни

Сегодня этот город, похожий на жилую гавань из-за густой сети каналов, являющимися водными улицами, стал настоящим центром туризма для людей с высоким достатком. На берегах каналов стоят роскошные виллы с собственными причалами, где у самого входа пришвартованы яхты и катера из лучших яхтенных каталогов. Правда, в отличие от Венеции, по Эмпуриабраве также можно передвигаться на автомобиле – этот факт делает город привлекательным для большого круга, поскольку не всем членам семьи может подходить водный транспорт или же на улице стоит не самая подходящая погода для передвижения по воде.

 

Окрестности Эмпуриабрава также примечательны средневековыми деревушками и пляжами, от которых рукой подать до объектов с богатым историческим наследием мирового значения. Интересно, что этот Курортный город также полюбился и французским рыбакам, которые с удовольствием приезжают на воды возле Эмпуриабрава, - в водохранилище Боаделья водятся крупные окунь, сом, щука, сазаны и другие виды пресноводных рыб.

Купить дом в Эмпуриабрава

Любители классического отдыха могут проводить целый день в национальном парке Ампурдан, который окружает Эмпуриабрава. В нем проложены как пешеходные, так и велосипедные тропы, а во время прогулок можно наблюдать за птицами и животными парка. Поклонники экстремальных водных видов спорта найдут здесь скай- и кайт-серфинг, водные лыжи, дайвинг, полет на параплане или прыжок с парашютом, поскольку в Эмпуриабрава находится Центр парашютизма Коста-Бравы (CPCB-Centro de Paracaigudisme Costa Brava).

В силу многочисленных плюсов Эмпуриабрава и ее эксклюзивности, среди предложений, которые сегодня можно встретить на рынке местной недвижимости, стоимость жилья чаще всего превышает 1 млн евро. За эту сумму обычно можно приобрести дом с четырьмя спальнями метражом около 200 кв.м с собственным причалом и бассейном. Но встречаются и не менее живописные виллы с похожим метражом стоимостью в промежутке 600 000 - 800 000 евро. За аналогичную сумму даже можно приобрести апарт-отель на 10 номеров общей площадью около 1025 кв.м с собственным садом.

Порт-Гримо

Пусть французские рыбаки и любят приезжать в гости на воды Эмпуриабрава, однако и во Франции есть своя интерпретация Венеции, которая располагается в заливе на юге страны между легендарными Сен-Тропе и Сен-Максим и называется Порт-Гримо. Этот курорт был также, как и Эмпуриабрава возведен в 60-е годы прошлого века по аналогичному принципу - соединить в единое целое море, жилые дома и яхтинг. Порт-Гримо построили на сваях, с улицами-каналами, с домами индивидуальной застройки в средиземноморском стиле, различающиеся как архитектурой, так и колоритом.

Купить дом в Порт-Гримо

Сегодня сложно представить, что чуть более полвека назад здесь была полностью заболоченная местность, щедро облюбованная комарами и утками – на последних было особенно популярно охотиться. В силу обстоятельного подхода архитекторов к гармоничной застройке, местные объекты недвижимости визуально не отличались от домов в соседних городках, в результате чего Порт-Гримо включили в список мирового архитектурного наследия ХХ века.

Сейчас эти трогательные дома на воде с причальными кольцами и частными понтонами являются предметом мечтаний не только любителей моря, но и ценителей хорошего отдыха в оригинальном месте. Сегодня здесь есть все, что необходимо современному курорту - многочисленные магазины, рестораны, пляжи, винодельческий замок и живописные пейзажами.  Порт-Гримо сейчас вмещает около 2200 стоянок на своих причалах, а максимальная длина судов составляет 55 метров.

Купить дом в Порт-Гримо

Посколько Порт-Гримо является частью Лазурного берега Франции, то и стоимость жилья здесь соответствующая. Имения с панорамным видом на море площадью около 400 кв.м с 5 спальнями и участком размером почти 4000 кв.м обойдется в 4,5 млн евро. За 3,2 млн евро есть возможность приобрести более скромный вариант жилья, однако при этом возможно соседства с гольф-полем. Самые доступные варианты имеют стоимость между 1,5-2 млн евро – обычно это вилла площадью 160-170 кв.м с несколькими спальнями и просторным участком.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Евгению Менез, специалиста компании Magrey&Sons

Елена Гросс, директора компании EuropaHome
 

 

Все статьи
Обсуждение
27 сентября, пятница в 10:00
В Нур-Султане 27 и 28 сентября пройдет выставка GREIMS

Первое осеннее мероприятие GREIMS Нур-Султан пройдет 27-28 сентября 2019 в отеле Rixos. GREIMS Нур-Султан - закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и миграции.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

22 ноября, пятница в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.