портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Недвижимость на Дунае: обзор городов

Опубликовано:
Жилье у воды востребовано практически в любой стране – будь то квадратные метры неподалеку от моря или набережные рек – в каждом варианте всегда найдется большое количество желающих поселиться где-то рядом. Дунай сегодня стал одной из самых интересных рек с точки зрения приобретения недвижимости на ее берегах.

Дунай – самая «интернациональная» река в Европе, уступающая по свей длине только Волге, которая, по своему географическому расположению, является полностью российским достоянием. Неудивительно, что большинство европейских круизов по водной глади Европы проходит именно по этой реке, которая имеет протяженность около 2860 км. Дунай протекает по территории Германии, Австрии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Болгарии, Румынии, Украины и Молдавии, проходя через такие европейские столицы, как Вена, Братислава, Будапешт и Белград.

Купить недвижимость в Германии

Германия

Свой исток Дунай берет в немецких горах Шварцвальда у стен замка у города Донауэшинген. В 120 км к северо-западу от Мюнхена на Дунае находится родина Альберта Эйнштейна город Ульм, который сегодня крупным экономическим центром благодаря представительствам многих международных компаний, которые находятся на его территории. Город также является привлекательным и с точки зрения молодежи (Ульмский университет) и туризма – именно здесь находится Ульмский собор, признанный самым высоким в мире.

Купить недвижимость в Ульме

В Ульме неподалеку от Дуная за 14,7 млн евро можно приобрести жилой дом с коммерческими помещениями. Недвижимость имеет площадь 4 800 кв.м, здание было построено в промежутке 1910-1935 гг. на участке размером 3900 кв.м. Недавно дом полностью реконструировали – коммерческие помещения используются в качестве гостиничных номеров. Договор аренды на коммерческие помещения заключен сроком на 10 лет с возможностью продления договора аренды еще на 10 лет. При этом арендатор обязуется по окончанию срока аренды за свой счет провести реставрацию дома и привести объект в отличное состояние.

Австрия

В Австрии самая живописная набережная Дуная находится в Вене. Именно здесь был создан знаменитый вальс Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае», который стал неофициальным гимном Австрии. В Вене практически все связано с Дунаем и название реки присутствует везде – Старый Дунай или Дунайская пойма, Дунайский канал и Дунайский остров, и множество набережных и пляжей. Большинство жителей города проводят свое свободная время именно в этой части города.

Купить недвижимость в Вене

Недвижимость Вены, которая признана самой комфортной мировой столицей для проживания, широко представлена объектами неподалеку от набережной Дуная. За 343 000 евро можно купить квартиру площадью 80 кв.м с террасой в центре 21 округа, который утопает в большой зеленой зоне. Жилое здание выполнено в современном стиле и располагает всеми актуальными техническими характеристиками. В непосредственной близости от дома можно плавать в бассейне или воспользоваться частным причалом и арендовать водный велосипед.

Словакия

Братислава хоть и находится в тени более именитых европейских столиц, однако при этом обладает не менее прекрасными характеристиками: город находится в предгорье Малых Карпа недалеко от границ с Австрией и Венгрией в окружении виноградников. Старый город является пешеходной зоной, а прилегающие к Братиславе маршруты привлекают любителей велосипедных и пеших маршрутов со всего мира. Помимо экологических показателей город имеет хорошие университеты – как медицинского, экономического так и технического направления, благодаря чему в Братиславе в любое время года на улицах можно встретить много молодежи.

Купить недвижимость в Словакии

В словацкой столице можно приобрести сравнительно недорогую недвижимость в непосредственной близости от Дуная – квартира в новостройке с двумя спальнями площадью 65 кв.м обойдется в 142 000 евро. При этом жилое помещение полностью готово к проживанию – все ремонтные и дизайнерские заботы в скором будущем будут полностью завершены.

Венгрия

Будапешт является самым «парадным» городом Европы, чем исторический центр находится четко на набережной Дуная. Вкупе с богатой австро-венгерской имперской архитектурой местные берега великой реки бьют все рекорды по своим видовым характеристикам. Возможно благодаря этому в Венгрии наблюдается большой разрыв между стоимостью столичного жилья и регионального – недвижимость в Будапеште продолжает дорожать, тогда как в местных деревнях наблюдается регулярное снижение цен.

Купить недвижимость в Будапеште

В паре минут от набережной Дуная и моста Маргит в историческом здании за 440 000 евро продается 4-комнатная квартира площадью 109 кв.м. Помимо гостиной и трех спален с ванными, на ее территории также находится сауна. Жилье полностью меблировано и продается после полного качественного обновления всех коммуникаций.

Сербия

Белград находится на слиянии двух рек – Дуная и Савы, но в реальности все-таки сербская столица раскинулась именно на берегах Савы. Поклонникам живописного Дуная в сербском исполнении имеет смысл обратить внимание на второй по значимости в Сербии город Нови-Сад, который признан местной культурной столицей благодаря своему университету и живописной австро-венгерской архитектурой.

Купить недвижимость в Сербии

Приятным преимуществом Нови-Сада на фоне остальных городов, по которым течет Дунай, также стала доступная местная недвижимость. За 65 000 евро в частном секторе Нови-Сада в непосредственной близости от Дуная можно приобрести двухуровневый таунхаус с двумя спальнями площадью 81 кв.м с участком размером 180 кв.м.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
19 сентября, четверг в 19:00
EVANS проведет в Москве презентацию жилого комплекса в гавани Лимассола

Компания EVANS 19 сентября в 19 часов проведет в центре Москвы презентацию нового жилого комплекса в гавани Лимассола.

27 сентября, пятница в 10:00
В Нур-Султане 27 и 28 сентября пройдет выставка GREIMS

Первое осеннее мероприятие GREIMS Нур-Султан пройдет 27-28 сентября 2019 в отеле Rixos. GREIMS Нур-Султан - закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и миграции.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.