портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор редактора: деревянные дома

Опубликовано:
Какими бы прогрессивными ни были современные технологии строительства и архитектуры, деревянные дома продолжают оставаться классикой, при этом на зарубежном рынке недвижимости наблюдается очевидный недостаток именно этого типа жилья.

Извечный спор между «деревом» и «камнем» может закончиться в пользу первого для тех, кто предпочитает уют и традиции. При прочих равных, если зайти в пустой дом без отделки, построенный из дерева, а затем посетить другой объект, выполненный из кирпича или других материалов, то будет очевидно, что дерево - само по себе красиво и его можно назвать практичной основой для создания комфортного внутреннего пространства.

Греция

Купить деревянный дом заграницей

Самый зеленый в Греции остров Корфу сегодня располагает интересными бюджетными деревянными проектами: за 25 000 евро можно приобрести дом площадью 36 кв.м с двумя спальнями. Если покупатель обладает большим бюджетом, то возможны и варианты с увеличенным количеством спальных комнат.  Во всех домах есть гостиная, кухня с встроенными шкафами и кухонной техникой и оснащенная ванная комната. Сборка домов совершается оперативно, при этом покупатель может выбирать из десяти цветов для оформления внешнего и внутреннего дизайна. Объекты готовы для подсоединения к электричеству ,воде и канализации, установлен бойлер для горячей воды. По желанию покупателя, у дома может быть установлена веранда, откуда будет открываться великолепный вид на море. Все материалы соответствуют современным экологическим стандартам и имеют двухлетнюю гарантию.

Черногория

Одна из самых популярных стран среди российских покупателей зарубежной недвижимости также имеет интересные деревянные варианты в разных частях своей небольшой, но очень живописной территории. За 80 000 евро можно приобрести двухэтажный дом в Тивате площадью 106 кв.м 4 спальнями с видом на одноименный залив. Объект построен в 2019 году из дерева с вкраплением камня. Участок удачно зонирован, где растут садовые и декоративные растения, а рядом находится лес. Также у дома организовано специальная зона для мангала.

Купить деревянный дом заграницей

Благодаря тому, что дом находится на возвышенности, из всех комнат открывается панорамный вид на море и город. Помимо гостиной с кухонной зоной, двух спальных комнат и ванной, в здании также есть две небольшие комнаты свободного назначения, пространство которых можно организовать на любой вкус: как кабинет, просторную гардеробную или детскую игровую. Приятным бонусом для проживания станет подогрев полов и источник с чистейшей водой. До центра Тивата и марины Porto Montenegro можно добраться на машине за 5-10 минут.

Располагает Черногория и объектами в горах: за 150 000 евро продается шале в горнолыжном Жабляке площадью 250 кв.м с пятью спальнями. Интерьеры выполнены в традиционном стиле, главный центр дома - каминный зал и столово-барная зона, которые оценят по достоинству те, кто любит собираться семьей и большими компаниями. С большой открытой террасы открываются виды на горные просторы национального парка Дурмитор. Расстояние до подъемников составляет 5 км.

Купить деревянный дом заграницей

Австрия

Деревянное строительство сегодня больше всего распространено в горах, поэтому чаще всего обладателями жилья из дерева становятся поклонники горнолыжного спорта, сноуборда или просто ценители высокогорья и соответствующего климата. В Австрии, которая признана одним из ключевых горнолыжных центров мира, за 285 000 евро в земле Штирия можно купить шале на горнолыжном курорте Лахталь площадью 80 кв.м с двумя спальнями.

Купить деревянный дом заграницей

Также есть соседние проекты с увеличенной жилой площадью, при этом возможно построить небольшой объект на большом участке – все зависит от возможностей и пожелания покупателя. Если речь идет о шале размером 80 кв.м, то на первом этаже дома находится гостиная, туалет с душем, гардеробная, хранилище для лыж, а наверху -двухместные спальни с ванной комнатой. У всех вариантов шале предусмотрены две террасы и одно парковочное место напротив. Срок строительства составляет около 7-9 месяцев с момента согласования и предоплаты заказа.

Швейцария

Главный эпицентр поклонников зимних видов спорта, а также просто людей с хорошим достатком, располагает большим количеством деревянных домов, которые, конечно же, называются шале. В легендарном Лейкербаде, который может похвастаться не только первоклассными горнолыжными трассами, но и прекрасными термальными источниками, за 1,24 млн евро можно приобрести четырехэтажный шале площадью 160 кв.м с шестью спальнями.

Купить деревянный дом заграницей

На цокольном этаж находится спальня с ванной комнатой, технические помещения и гараж. На первом этаже есть холл, просторная гостиная с выходом на террасу, оборудованная кухня, уютная спальню и терраса с фантастическим видом на Альпы. На втором этаже расположились три спальни и ванная комната, а на третье этаже-мансарде оборудованы две комнаты, которые на текущий момент предназначены для детей. Недвижимость также располагает собственным садом размером около 400 кв.м.

Финляндия

Еще одна «деревянная» страна, где в силу большой территории и равнинам очень популярны одноэтажные вытянутой формы, выполненные из дерева. Всего в 50 км от границы с Россией в Пуумале на берегу озера Сайма за 1,58 млн евро продается дом площадью 240 кв.м с четырьмя спальнями и участком размером 1 га. Благодаря расположению территории объекта на полуострове, объект располагает собственной береговой линией без соседей, где построен современный причал, где находится катер с мотором для рыбалки и водных прогулок.

Купить деревянный дом заграницей

Дом оборудован системой «умный дом» с возможностью дистанционно управлять видеонаблюдением, температурой, климатом, освещением и сигнализацией. В здании помимо спален и гостиной есть сауна, гидромассажная ванна, камин и большая крытая терраса с видом на озеро. На участке построен гараж, организован погреб, беседка для барбекю, костровая зона и песчаный пляж, шезлонги. Магазины, аптека и рестораны находятся в 10-15 минутах езды на машине. Также есть управляющая компания, организующая уборку и оплату коммунальных платежей, а также заказ дров.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
22 октября, вторник в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

28 ноября, четверг в 10:00
28 и 29 ноября в Санкт-Петербурге пройдет выставка GREIMS

28 и 29 ноября в Санкт-Петербург пройдет выставка GREIMS.