портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Балтийский тоннель cкоро соединит Германию и восточную Данию

Опубликовано:

В 2015 году Европейский союз планирует начать строительство тоннеля, который пройдет по дну Балтийского моря и соединит датский остров Лолланд и немецкое местечко Путтгарден на острове Фемарн. Его длина составит 19 километров – он станет самым протяженным подводным тоннелем в мире. Об этом сообщает специализированное издание Pie Investor Europe.

Cтоимость проекта оценивается в 6,2 млрд евро. Его окончание запланировано на 2021 год, а по прогнозам прибыль тоннель начнет приносить только через 35 лет и возместит 18% затрат на строительство. Планы организации лучшей транспортной доступности Фемарнского пояса обсуждались с 1990-х, и изначально планировалось строительство моста. Сегодня Фемарнский пояс можно пересечь за 45 минут паромом, что идет от немецкого Путтгардена в датский Редбихавн. А вместе с мостом Оресунд, который связывает шведский Мальмо и датскую столицу Копенгаген с 2000 года, регион впервые получит возможность быстрого сообщения с Европейским континентом.

Грандиозный проект уже вызвал немало протестов: местные жители, представители партии «зеленых» и экологи выступают против строительства. Помимо прочего, они акцентируют внимание на непоправимом ущербе, который будет нанесен подводному миру этого края. Опасения местных жителей вызваны возможностью снижения стоимости их недвижимости, ухудшающейся экологией и снижением уровня туризма в регионе из-за более активного автомобильного движения.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.