портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Предпочтения британских покупателей изменились из-за кредитных ограничений

Опубликовано:
Британский портал о недвижимости Rightmove Overseas опубликовал любопытную статистику о влиянии мер по ограничению ипотечных кредитов на интерес британских покупателей к зарубежной недвижимости.

Самая значительная тенденция, выявленная экспертами Rightmove Overseas, состоит в заметном падении интереса к таким инвестиционным направлениям, предполагавшим быстрый и легкий доход, как Дубай, Филиппины и Кабо-Верде.

Больше всех от мер по ограничению ипотеки пострадал Дубай, что неудивительно, учитывая катастрофический обвал цен на его рынке и подмоченную репутацию: сейчас объем поиска дубайских объектов недвижимости покупателями сократился на 80% по сравнению с июлем 2008 года. Недалеко от Дубая ушли Черногория, Румыния, Филиппины, Кабо-Верде и Марокко.

Рост покупательского интереса был зафиксирован всего по трем направлениям: Германии, Нидерландам и Барбадосу. Не на что жаловаться и традиционным фаворитам, включая Испанию, Италию, Португалию и Францию, так как показатели падения спроса на их недвижимость оказались существенно ниже среднего.

По материалам сайта www.globaledge.co.uk

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail