портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Продажи жилья в Гонг-Конге упали на 19%

Опубликовано:
В сентябре в Гонг-Конге было зафиксировано 13 749 сделок с недвижимостью, что на 19% меньше августовских показателей, когда было продано 16 946 объектов жилья.

Снижение объемов продаж во многом связано с мерами, предпринятыми правительством, чтобы остудить перегретый рынок и сдержать стремительный рост цен на жилье, которые в этом году поднялись на 15%.

В частности, в августе властями были выставлены на торги дополнительные земельные участки под застройку, а в конце года также собирается выделить дополнительный участок в одном из самых популярных районов мегаполиса. Кроме того, правительство объявило о повышении налога на продажу элитной недвижимости.

Принятые меры немного снизили рост покупательской активности, прежде всего на вторичном рынке, в то время спрос на новые проекты остается устойчивым.

По материалам сайта: www.propertywire.com

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
27 сентября, пятница в 10:00
В Нур-Султане 27 и 28 сентября пройдет выставка GREIMS

Первое осеннее мероприятие GREIMS Нур-Султан пройдет 27-28 сентября 2019 в отеле Rixos. GREIMS Нур-Султан - закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и миграции.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

22 ноября, пятница в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.