портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Среди частных инвесторов растет спрос на коммерческую недвижимость в Европе

Опубликовано:

Среди частных инвесторов растет спрос на коммерческую недвижимость, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

По ее данным, в марте 2020 года спрос на зарубежную недвижимость снизился на 25-35% в зависимости от локации. Наибольшее число запросов наблюдается на предложения, цена которых резко упала в связи с эпидемией COVID-19. Так, до 80% запросов в Knight Frank поступает на объекты со скидками, среди которых 50% приходится на бизнес-разведку. Среди запросов частных инвесторов превалирует интерес к коммерческой недвижимости – порядка 50% запросов (преимущественно отели, поскольку именно на эту сферу бизнеса ожидается наибольший дисконт).

Что касается направлений, то 50% ультрахайнетов выбирают Италию, Испанию и Францию – страны, наиболее пострадавшие от влияния вируса, где собственники недвижимости готовы давать серьезные скидки, доходящие до 30%.  

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки в Knight Frank c начала марта зафиксировано увеличение количества предложений от собственников вилл и апартаментов с дисконтами до 30%, преимущественно во Франции и Италии.

При этом в марте 2020 года количество заявок на зарубежную недвижимость сократилось на 25-35% в зависимости от направления (в сравнении с мартом прошлого года). Наибольшее количество запросов поступило именно на объекты недвижимости с дисконтом – до 80% от общего количества, 15% – на миграционные программы, 5% – на сезонную аренду, преимущественно уединенных вилл. Ультрахайнеты готовы на онлайн-бронирование, а также уже вносят авансы и плату.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 ноября, воскресенье в 10:01
С 1 по 11 ноября пройдет онлайн-выставка MIPIF

С 1 по 11 ноября пройдет онлайн-выставка MIPIF - этот новый формат зарубежной недвижимости, который позволит расширить возможности по инвестициям, покупке жилья и переезду за рубеж.