портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Стоимость сельхозземель будет расти во всем мире

Опубликовано:
По данным последнего аналитического отчета компании Savills, ожидается, что стоимость сельскохозяйственной земли, как привлекательного актива, приносящего стабильный возврат инвестиций, будет расти во всем мире. Хотя ведущие инвесторы пока не вкладывают в землю большие средства, ситуация может измениться в течение следующих нескольких лет.

В краткосрочной перспективе ожидается рост спроса на международном рынке сельхозземель со стороны частных инвесторов, и независимых фондов. Однако по мере того, как растет обеспокоенность в связи с мировой продовольственной безопасностью, крупные финансовые фонды и некоторые государственные фонды, сейчас оценивающие инвестиционный потенциал рынка земли, также буду вкладываться в этот актив.

В то время как финансовых инвесторов в сельзозземлях привлекают низкий уровень риска в сочетании с предсказуемым возвратом инвестиций, правительственные фонды скорее озабочены долгосрочным обеспечением продовольствием населения. За время кризиса, сельзозземли во всем мире показали свою устойчивость в качестве актива, что особенно заметно на фоне нестабильности других инвестиционных инструментов.

По сообщению Property Wire

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

22 ноября, пятница в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.