портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор редактора: дома для встречи Нового года

26.12.2020
Уходящий 2020 год внес кардинальные изменения в нашу жизнь, меняя ее иногда кардинальным образом, но грядущие праздники вдохновляют многих не отступать от сложившейся традиции – встречать Новый год и Рождество в зарубежных странах.

Несмотря на множество сложностей, с которыми столкнулся международный туризм, а вместе с ним и рынок зарубежной недвижимости, количество стран для въезда наших соотечественников хоть и значительно снизилось, но варианты все еще есть. Среди тех, кто решает уехать на зимние праздники за рубеж, сейчас очень много тех, кто выбирает в аренду частные дома, а не квартиры. Чаще всего это увеличивает расходы (чем если бы речь шла об апартаментах), однако именно такой формат гарантирует соблюдение главного «тренда» этого года – социальной дистанции. Не совсем понятно, почему на русский язык safe distance перевели именно таким образом, когда «безопасное расстояние» было бы намного более адекватным переводом, оставим это на усмотрение другим.

Купить зарубежную недвижимость

Итак, частные дома во всем мире стали полноценным шлягером на рынке недвижимости, идет ли речь о крупных городах или сельской местности – особой роли это не играет. Оба варианта сегодня находят множество покупателей и арендаторов, поскольку из-за массового перевода на удаленный график работы уже не так принципиально проживание не только в городе, где находится офис, но и даже соседство с ним. Во многих компаниях не всегда есть необходимость посещения сотрудниками рабочего места даже раз в месяц, поэтому многие принимают решение уехать не только из своего города (особенно если речь идет о мегаполисе, переполненном людьми) в соседние края, но и за рубеж. А новогодние праздники – отличный повод не только отдохнуть от работы, но и повод начать новую жизнь в другой стране. Бонусом в сложившейся ситуации стало также и то, что в связи со снижением международного туристического потока, во многих случаях не нужно, как это было раньше, бронировать за полгода жилье на новогодние праздники, сейчас вполне реально найти и забронировать понравившийся вариант за несколько дней

Купить зарубежную недвижимость

Огни большого города

Турция – однозначный лидер для зарубежных поездок россиян и жителей стран СНГ. После весенне-летнего локдауна эта страна открылась для нас в конце лета и сейчас предлагает множество вариантов для проведения новогодних праздников различной направленности. Конечно же многие летят в Стамбул – погрузиться в восточный колорит этого древнего города, который при этом также великолепно обустроен с высокотехнической и транспортной точки зрения. Несмотря на то, что это мегаполис с большим количеством гостей и постоянно проживающих здесь, местный рынок недвижимости предлагает множество частных домов, правда большинство из низ расположены вне его центра, что сейчас гарантирует . За 485 000 евро в районе Бююкчекмедже можно приобрести виллу площадью 300 кв.м с пятью спальнями, каждая из которых имеет собственную ванную комнату. Район находится в центре лесного массива на возвышении, что дает особое преимущество – очень чистый воздух. При этом по границе района проходит трасса, используя которую можно быстро добраться в любую точку мегаполиса, также по ней курсируют с короткими промежутками автобусы и метробусы. 

Купить зарубежную недвижимость

Зимние виды спорта

Черногория хоть и все еще не имеет прях рейсов с Россией, но эта страна открыта для въезда, поэтому с пересадкой через Белград или Стамбул сюда можно легко попасть и насладиться местными горами. Черногорские горнолыжные курорты пока что не так раскручены в Европе, поэтому сейчас как раз хороший момент для того, чтобы по доступной цене не только приобрести или арендовать здесь недвижимость, но и получить местный паспорт, который выдается иностранным инвесторам при сумме вложений в размере 250 000 евро, если речь идет о северных (горнолыжных) частях страны. И, в отличии от Турции, которая будучи мусульманской республикой не обладает рождественской атмосферой, Черногория, как православная страна, празднует Рождество 7 января и подходит к этому очень основательно, даже если идет речь о совсем удаленной от цивилизации местности. В случае покупки дома на пути к Колашину за 150 000 евро площадью 130 кв.м с тремя спальнями и собственным участком более 1 кв. км., Рождество можно встретить в одном из древнейших монастырей Европы монастыре Морача, насчитывающий 750-летнюю историю. И разумеется поблизости здесь находятся прекрасно оборудованные горнолыжные спуски разной сложности.

Купить зарубежную недвижимость

Термальные источники

Несмотря на то, что в Греции из России нет прямых рейсов, но эта страна еще осенью ввела квоту, разрешающую въезд в страну для 500 наших граждан еженедельно – не совсем просто, но при желании вполне реально осуществить. А если у иностранца есть греческий ВНЖ, то такой вопрос и в принципе не стоит – нужно только долететь. Эта страна богата множеством термальных источников, пребывание в которых значительно укрепляет иммунитет, что особенно важно в период бушующей по миру эпидемии. В Лутраки, известном бальнеологическом центре (в стране также выпускается одноименная минеральная вода), за 370 000 евро можно приобрести виллу в оригинальном греческом стиле площадью 250 кв.м с четырьмя спальными. Она находится очень близко к пляжу, с террасы второго этажа открывается красивый панорамный вид на море. На первом этаже дома расположены салон с камином, с отдельной кухней и ванной комнатой.

Лето зимой

Конечно же очень много наших читателей предпочитают в новогодние праздники восполнить недостаток витамина D и как следует прогреться на чистейшем песке и накупаться в море. И в таком случае лидирующим направлением сегодня стали ОАЭ. Эта страна сделала ставку на иностранцев, в том числе путем отмены ряд строгих ограничений, которые распространялись ранее и на иностранцев. Дубай сегодня предлагает множество частных домов и вилл во многих своих районах. На легендарном искусственном острове Palm Jumeirah можно приобрести виллу площадью 465 кв.м с пятью спальнями в районе Garden Homes за 560 000 евро. Дома находятся непосредственно на берегу – выйдя за дверь, человек сразу же оказывается на пляже, где гарантированы теплая вода и незабываемые виды.

Купить зарубежную недвижимость

Власти Таиланда постепенно смягчают правила въезда в страну, а на днях даже отменили визу для россиян, памятуя о том, как наши соотечественники часто выбирают именно это направление для зимнего отдыха в жарких краях. В эпоху ковида на одном из лучших тайских островов – Самуи – за 390 000 евро можно приобрести роскошную виллу с тремя спальнями площадью 180 кв.м в закрытом комплексе на первой линии моря. Это место находится между океанской лагуной с прозрачно чистой водой и плантацией кокосовых пальм, что станет воплощением мечты о безмятежном отдыха вдали от шума и суеты в компании семьи и друзей.

Поклонники самой удаленной экзотики и жаркого климата, а также больших финансовых возможностей традиционно выбирают Мальдивы, где, например, за 3,5 млн долларов можно приобрести первоклассную двухэтажную виллу площадью 310 кв.м с одной спальней с собственным пляжем и бассейном в окружении богатой флоры. Создатели этого проекта называют его современным роскошным вариантом для сегодняшнего Робинзона Крузо.

Грачева Динара

Все статьи
Обсуждение
Гозеля К.
27 декабря 2020, 19:49:56
Ответить