портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Заграничные владения Романа Абрамовича

Опубликовано:
Сколько зарубежных домов у Романа Абрамовича и где они находятся? Для HomesOveseas.ru это – не секрет!
Российский миллиардер Роман Абрамович давно приобрел себе репутацию ценителя роскошных особняков в самых дорогих уголках мира. Помимо английского жилья в викторианском стиле в портфолио бизнесмена есть и экзотические бунгало, и старинные французские особняки.

Роман Абрамович постоянно пополняет свой список элитной недвижимости, щедро тратя баснословные суммы на покупки в самых разных странах мира. Мировая пресса пестрит сообщениями о его сделках то в Черногории, то в Италии, и, учитывая количество подобных сообщений, можно легко запутаться в количестве и географии его зарубежных домов.

Между тем, вся информация о собственности Абрамовича, включая земельные участки, дома и квартиры на родине и за рубежом не является секретной, и весной 2011 года во время кампании по выборам депутатов местного законодательного собрания была представлена на сайте избиркома Чукотского автономного округа. Специально для HomesOverseas пресс-служба ООО «Миллауз», представляющая интересы г-на Абрамовича, в конце сентября подтвердила актуальность этих сведений с одним небольшим уточнением.

Итак, на сегодняшний день в список заграничных владений бизнесмена, записанных непосредственно не его имя, входят 2 дома в Великобритании, 2 дома в Колорадо (США), 2 дома на карибском острове Сент-Бартс (Заморские территории Франции) и дом во Франции.

Великобритания

Одна из громких покупок российского бизнесмена – это особняк на Лоундс Сквер в престижном районе Лондона Белгравия. В течение нескольких лет подряд Абрамович покупал квартиры в этом доме, который состоит из двух таунхаусов, разделенных на девять квартир. По индивидуальному проекту бизнесмена планируется объединить все квартиры в один особняк королевских размеров. Когда ремонт будет завершен, дом может стать самым дорогим жилым объектом в Британии, стоимостью 150 млн фунтов стерлингов.

Общая площадь дома поделена на 5 этажей и 3 подвальных помещения. Здесь расположены 8 спален, кинотеатр, закрытый бассейн, сауна, детская комната для занятий и комната для отдыха. Помимо основной части здания есть четыре квартиры для персонала и гараж на несколько автомобилей.

Власти Лондона настаивали, чтобы здание соответствовало неоклассическому стилю и для реконструкции были использованы оригинальные материалы. Реконструкцию особняка Абрамович начал в 2008 году и планировал закончить через три года, но ремонтные работы задержались.

На сегодняшний день все квартиры в особняке уже оформлены как «дом», тогда как весной этого года еще считались отдельными единицами недвижимости. Это и есть то изменение, которое произошло в недвижимой собственности олигарха по сравнению с декларацией, опубликованной на сайте Чукотского избиркома.

Из недавних покупок в прессе освещалось приобретение дома на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс в Лондоне. Роскошный особняк с 15 спальнями, стоимостью 90 млн фунтов стерлингов Абрамович купил у управляющего крупного хеджевого фонда Пьера Лагранжа. Подвальный этаж дома планируется переделать в спортзал с теннисным кортом, спа и гаражом для шести старинных Ferrari.

США

В 2008 году на элитном горнолыжном курорте Аспен, в Сноумасс Вилладж, олигарх приобрел роскошное лыжное шале с пятью комнатами площадью 520 кв. м за $11,8 млн. Дом находится в пяти минутах езды от его другого приобретения - двухуровневого ранчо Wildcat Ridge с земельным участком площадью 200 акров. Дом стоил примерно $35 млн., располагает 11 спальнями, 12 ванными комнатами и несколькими каминами. В доме есть комната для дегустации вина и кинотеатр. Общая площадь дома - 1329 кв.м. Новое приобретение Абрамовича ранее принадлежало магнату Леону Хиршу, занимавшимся хирургическим оборудованием. Дом находится в уединенном месте на возвышенности с потрясающим видом на вершины Скалистых гор.

Читайте также: В Нью-Йорке одобрен проект мегаособняка для Романа Абрамовича

Остров Сент-Бартс, Франция

В 2009 году к списку экстравагантных покупок Абрамовича прибавилось имение на острове Сент-Бартс на Карибском побережье, французского владения. Он заплатил почти $90 млн - это в три раза больше рекордной суммы, за которую когда-либо покупали недвижимость на Карибах.

Имение в заливе Гувернер площадью 70 акров спроектировано в стиле балийской деревни. Оно расположено на фоне зеленых холмов и простирается на 1000 футов вдоль белоснежного пляжа Гувернер. Кроме спален-бунгало, здесь расположены кухня для приема большого количества гостей, основная гостиная, комплекс для развлечений с бассейном и баром, зона барбекю, кинотеатр под открытым небом, а также два теннисных корта, дом для персонала и место для гаражей. Дом хозяина находится в отдалении, здесь расположена спальня с верандой и видом на залив.

Эти земли ранее принадлежали Дэвиду Рокфеллеру, затем были проданы Джиту Сингу, одному из основателей компании Art Technology Group.

Франция

В 2004 году Абрамович приобрел виллу Шато-де-ла-Круа (Chateau de la Croë) на Французской Ривьере за 15 млн фунтов стерлингов. Расположена она на мысе Антиб между Каннами и Ниццей. Вилла с 12 спальнями сделана в сдержанном викторианском стиле и была когда-то резиденцией герцога и герцогини Винздор. Но изначально дом был построен для аристократа сэра У. Померой Бертон в 1927 г. По сообщениям прессы, Абрамович потратил на реконструкцию виллы значительную сумму денег. На крыше виллы расположен огромный бассейн, который можно увидеть только с воздуха.

Обнародованный перечень имущества Абрамовича не останавливает журналистов приписывать ему очередную «секретную» виллу в разных странах для привлечения внимания к тому или иному курорту.

В частности, Роману Абрамовичу приписывают виллу в Италии, на Сардинии. В ряде зарубежных и российских СМИ появилась информация об аресте виллы на Сардинии якобы принадлежащей Абрамовичу. Но это сообщение было опровергнуто пресс-службой бизнесмена с заявлением о том, что у него нет никакой недвижимости в Италии. Хотя сообщения о покупке Романом Абрамовичем виллы на Сардинии появлялись в прессе и раньше. Например, британское издание «The Telegraph» в 2008 году писало о том, что российский олигарх приобрел на Сардинии виллу за 24 млн фунтов стерлингов (30 млн евро).

Также сообщалось, что Абрамович начал строительство курортного комплекса в Северном Кипре, приобрел отель Hotel du Cap Eden Rock, виллу в Сан-Тропе, земельные участки на побережьях острова Корфу в Греции и пляж в Черногории. Однако эти приобретения не были подтверждены официально и либо являются «уткой», либо оформлены не на г-на Абрамовича непосредственно.

Кроме того, стоит упомянуть вероятно самую известную британскую резиденцию г-на Абрамовича, которая однако ему уже не принадлежит.

Загородное имение Fyning Hill в графстве Западный Суссекс Роман Абрамович приобрел за 18 млн фунтов стерлингов у австралийского медиа-магната Керри Пэкера. На 420 акрах земли расположен дом с семью спальнями, конюшня на 100 лошадей, теннисный корт, картинговая трасса, две площадки для игры в поло, закрытый бассейн, джакузи. После развода в СМИ была информация, что Абрамович оставил бывшей жене Ирине Маландиной часть недвижимости, в том числе виллу Fyning Hill.

Фото:
http://www.thisislondon.co.uk
http://naijapidginenglish.com
http://www.luxist.com
http://www.luxury-insider.com
http://online.wsj.com
http://images.businessweek.com

HomesOverseas.ru

Читайте также:
Арест недвижимости Ротенберга. Факты и мнения экспертов
Империя Дональда Трампа: ТОП-10 небоскребов
7 самых впечатляющих домов знаменитостей

Все статьи
Обсуждение
Михаил Стихоплётов
У него есть яхты, виллы...
Ростом мал он да не слаб
и вполне хватает силы
На аферы и на баб.
23 октября 2018, 21:52:45
Ответить
михаил стихоплётов
Не угрожало ничего ему...
Ни одного ведь не было погрома.
С добром народным, судя по всему,
В бега пустился Абрамович рома.
5 сентября 2018, 22:01:40
Ответить
михаил стихоплётов
На Московском мундиале
Вы Романа не видали?

С двумя он жёнами простился
И во все тяжкие пустился...
А на дела бракоразводные
Потратил денежки народные!
7 августа 2018, 22:08:42
Ответить
михаил стихоплётов
Полнилась слухами земля
Что Абрамович Рома--
Проверенный агент Кремля,
А в Лондоне живёт, как дома.
Но нынче, мир весь удивив,
Совсем негаданно-нежданно
Явился Рома в Тель-Авив,
Как сын Земли Обетованной.

Михаил стихоплётов
30 мая 2018, 22:49:03
Ответить
михаил стихоплётов
Пора вернуть в Россию Рому,
Ведь он соскучился по дому...
В России президентский трон
Занять вполне достоин он...
9 марта 2018, 22:08:49
Ответить
михаил стихоплётов
У Ромы особая поступь и стать.
На яхте его из Кремля не достать.
16 декабря 2017, 00:24:42
Ответить
михаил стихоплётов
Остыли чувства. пуст карман.
Расстались Даша и Роман.
По слухам, вроде богачи...
А не хватает на харчи.
И очень жалко что когда-то
Увёл он Дашу от Марата.
24 августа 2017, 01:32:58
Ответить
михаил стихоплётов
Роману Бог послал трёх жён-
Одна другой милей и краше...
Кремль денег дал ему, чтоб он
Утроил населенье наше...
Вот статистическая справка:
У Ромы семеро по лавкам...
11 августа 2017, 01:46:22
Ответить
михаил стихоплётов
Жарко. И Роман залёг на дно
В маленькой своей подводной лодке.
По нему соскучились давно
Кремль, Москва и жители Чукотки.
7 августа 2017, 22:53:21
Ответить
михаил стихоплётов
Абрамович есть гордость Кремля!
Как Чубайс и Борис Березовский.
27 июля 2017, 16:58:23
Ответить
Михаил Стихоплётов
Власть в Кремле не мычит и не телится.
И не шлёт за Романом конвой...
Потому что он щедро делится,
Потому что он парень свой.
6 июня 2017, 09:45:41
Ответить
михаил
Олигарх грустит на яхте, а шахтёры гибнут в шахте.
Где же правды торжество? нынче ночью-Рождество!
С Рождеством Христовым всех, для кого обман есть грех!
6 января 2017, 19:47:24
Ответить
михаил
Олигархам деньги и успех
Посылает Бог, как испытания.
Нищих же он любит больше всех,
Позволяя жить на подаяния.
Михаил Стихоплётов
30 октября 2016, 01:09:04
Ответить
Михаил Стихоплётов
У Ромы большие хоромы.
Огромная яхта у Ромы.
Сам Рома совсем небольшой,
Но с русской широкой душой.

Михаил Стихоплётов
3 июля 2016, 00:15:49
Ответить
михаил
Романа заграничные владения
Стоят, как миражи, как привидения.
Так может Рома ставленник Кремля?
Нередко свита ведь играет короля!

Михаил Стихоплётов.
25 января 2016, 23:40:25
Ответить
Михаил стихоплётов
Мир справедливо так устроен,
Что заграничные владения
Лишь тем даются, кто достоин...
И это Рома, без сомнения!
8 декабря 2015, 01:53:07
Ответить
b.shchielkfnov2015@yandex.ru
кесарю-кесарево...
5 декабря 2015, 19:42:17
Ответить
Юрий
За то что он поднял с колен Чукотский регион, пускай хоть Вестминстер покупает,а также Капитолий и Версаль. С добрыми воспоминаниями о земляке, житель Чукотки.
31 октября 2015, 13:39:49
Ответить
михаил стихоплётов
Чтобы яхты Абрамовича Романа
Бороздили гордо океан,
Назначенье русского Ивана-
Век трудиться, выполняя план.
27 июля 2015, 23:22:41
Ответить
михаил стихоплётов
Щедро одарил Господь Романа
И родная Путинская власть...
Чтобы из народного кармана
Роме не пришлось копейку красть.

Михаил Стихоплётов
26 июля 2015, 00:34:02
Ответить
20 февраля 2019, среда в 10:00