портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Особенности многоэтажного жилья на Кипре

Опубликовано:
«Недвижимость на море» - такое словосочетание в первую очередь ассоциируется с частным сектором или с апартаментами в малоэтажных домах, однако время не стоит на месте, да и количество желающих иметь собственную дачу на море не только не уменьшается, но и растет. Поэтому уже достаточно продолжительное время девелоперы реализовывают многоэтажные проекты.

«Недвижимость на море» - такое словосочетание в первую очередь ассоциируется с частным сектором или с апартаментами в невысоких домах, однако время не стоит на месте, да и количество желающих иметь собственную дачу на море не только не уменьшается, но и активно растет. Поэтому уже достаточно продолжительное время девелоперы по всему миру реализовывают многоэтажные проекты.

Купить недвижимость на Кипре      

Этот тренд настиг и Кипр, пользующийся невероятной популярностью у людей со всего мира, – как в качестве отдыха, так и для постоянного места жительства. Тем более, что при единовременном вложении иностранным инвестором суммы свыше 2 млн евро в местную недвижимость, можно себе и своим близким за весьма короткий срок оформить гражданство Кипра, открывающее дорогу не только в местную жизнь, но и во все страны Евросоюза.

Рост продаж на Кипре

За последние полгода на Кипре было совершено 4500 сделок с недвижимостью, что является внушительным результатом для Республики Кипр (он является на 27% выше, чем показатели прошлого года), расположенной на одноименном острове, которых хоть и является третьим по площади (менее 10 000 кв.км) и количеству населения (около 1 млн человек)  в Средиземноморье, однако другие государства Европейского Союза имеют больше возможностей хотя бы хотя бы потому, что они находятся на континентальной части материка. Поэтому неудивительно, что свободные земельные участки здесь тают на глазах, поднимая, тем самым цены на недвижимость. В сентябре этого года продажи жилья выросли на 14% относительно показателей годовалой давности, а летом показатели даже превышали 20%-ый барьер относительно прошлогодних результатов.

Ларнака – будущий центр небоскребов

«Великолепная четверка» Кипра – Пафос, Лимассол, Ларнака и Никосия – являются главными центрами сосредоточения интереса покупателей местной недвижимости, где помимо классических приморских вариантов, с высокой скоростью растут как по численности, так и по высоте многоэтажные постройки с апартаментами. Правда в Ларнаке этот сегмент только начал развиваться: 23-этажный проект QN KITION станет первым и пока единственным высотным зданием в Ларнаке. QN KITION стал лауреатом премии Homes Overseas Russian Awards в 2018 году в номинациях «Лучший городской проект» и «Лучший проект на стадии строительства на Кипре».

Купить недвижимость на Кипре

По мнению девелоперов: «QN KITION вдыхает новую жизнь в Ларанаку, в этот уникальный город с многовековой историей. Обтекаемая, динамическая и эргономичная форма здания навсегда изменит местный городской пейзаж. Оно символизирует собой будущее Ларнаки и Кипра, их экономическое процветание».

Объект удобно расположен на центральной улице Ларнаки, откуда в считанные минуты можно попасть к Средиземному море, на городскую пристань, а также на знаменитую набережную Финикудес. Правда, летом этого года российский бизнес-магнат Николай Потапенко приступил к реализации строительства амбициозного проекта «Ларнака-Тауэр» все в том же приморском районе набережной Финикудес: ожидается, что 11-этажное займет пятизвездочный отель, а в 9-этажном разместится 160 роскошных апартаментов, небольшой торговый центр и подземная парковка. Таким образом, район вышеупомянутой набережной может стать важным центром сосредоточения высоток Ларнаки.

Кипрские небоскребы

Кипрские небоскребы уже могут похвастаться рейтингом своих башен, среди которых значатся такие объекты. Olympic Residence Tower A, Olympic Residence Tower B, The Oval Limassol, The President, Tower 25 Cyprus Trade Bank Leventis Gallery, KEM, A Shacolas Tower, The One, CH 101 – Makariou, iHome Limassol и другие. Пусть некоторые из них являются общественными объектами, а не жилыми, но, тем не менее6 можно однозначно подвести черту под утверждением, что Кипр становится популярной страной, где возводятся небоскребы с апартаментами.

Какие плюсы можно ожидать жилья, расположенного в многоэтажном доме на море? Безусловно главным преимуществом становятся видовые характеристики (чем выше этаж, тем лучше вид) и целый комплекс услуг для комфортного отдыха и проживания. В QN KITION в Ларнаке апартаменты продаются сумму от 680 000 до 10 млн евро – цена варьируется в зависимости от размеров жилья -  от 52 кв.м. до 410 кв.м. При этом потенциальному инвестору можно также вложить свои средства в retail shops комплекса, имеющие стоимость от 680 000 до 5,33 млн евро с размерным разнообразием в сегменте 40 - 300 кв.м. 

Купить недвижимость на Кипре

Архитектурные особенности QN KITION

Проектировка этого уникального здания была поручена LINK International Design Group - одной из самых известных строительно-инжиниринговых компаний в Китае, обладающей колоссальным опытом в области техники и архитектуры. Обладая большой командой профессиональных архитекторов, инженеров, дизайнеров интерьера и ландшафтных дизайнеров, а также руководителей проектов, LINK успешно завершили значительное количество ключевых проектов на национальном, провинциальном и муниципальном уровнях, получив многочисленные награды в области инженерного дизайна от строительно-промышленной ассоциаций. 

Компания QN в своем стремлении воплотить этот проект в реальность использует для создания интерьеров мебель самых известных мировых брендов, где каждый элемент отобран командой дизайнеров интерьера. Учитывая высокие стандарты, установленные для QN KITION, клиенты смогут сами выбрать мебель и отделку для своих апартаментов. Архитектурная задумка проекта такова, что апартаменты всегда будут наполнены светом и чистым воздухом.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Проект QN KITION - лауреат премии Homes Overseas Russian Awards 2018 в номинациях «Лучший городской проект» и «Лучший проект на стадии строительства на Кипре»

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Еву Фотьяду, директора по продажам компании Quality Group

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость на Кипре
Обсуждение
Имя:
Представьтесь:
E-mail для уведомлений: