портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Недвижимость Дубая: актуальные районы

Опубликовано:
Основной рынок жилья в Объединенных Арабских Эмиратах сосредоточен, главным образом, в Дубае – признанном важнейшем торговым и финансовым центре этой богатой страны, который расположился на берегу Персидского залива. Рассмотрим самые актуальные районы местного рынка новостроек.

В 2018 году в Дубае было зафиксировано значительное снижение цен на жилье, которое произошло в связи с замедлением роста мировой экономики и переизбытком предложения. Согласно данным Savills, в районе Downtown Dubai цены упали на 16%, жилье в знаменитой Burj Khalifa стало дешевле на 16%, в Dubai Marina – на 5-7%. Стоимость вилл и таунхаусов также снизилась на 9%. Но, несмотря на то, что покупатели периодически занимают выжидающую позицию в своих действиях, самые популярные районы Дубая глобального недостатка в инвесторах не испытывают.

Dubai Marina

Удачное расположение района Dubai Marina сегодня предлагает большое разнообразие квартир, а также широкий выбор торговых точек и ресторанов, что делает Dubai Marina однозначным фаворитом среди инвесторов в недвижимость в Дубае.

Совсем недавно один из крупнейших застройщиков Дубая Emaar приступил к строительству проекта на насыпном острове между The Palm Jumeirah и Dubai Marina, и уже сейчас он имеет большой спрос среди жителей СНГ. Основные причины - наличие пляжа и факт того, что это новый фонд, где качество материалов на порядок лучше, чем в большинстве зданий, которые были построены 10 лет назад.

Downtown Dubai

Downtown является центром Дубая и не нуждается в представлении. Здесь находится знаменитое на весь мир здание Burj Khalifa и торговый центр Dubai Mall, что сделало его одним из самых посещаемых мест в мире. Центр Дубая, также известный как «Центр Нового», представляет собой мегаполис, занимающий 500 акров земли. Этот район славится роскошными апартаментами в его сердце. Ожидается, что спрос на недвижимость в этом районе продлится из-за близости к Burj Khalifa. Несмотря на то, что цены здесь находятся на своем пике, высокий спрос как на первичном, так и вторичном рынке делают район Downtown Dubai хорошим вариантом для инвестиций. Покупатели это знают, поэтому район занимает одну из лидирующих позиций по количеству транзакций в сфере недвижимости.

Купить недвижимость в Дубае

Dubai Hills

Dubai Hills является новым строящимся районом Дубая и на данный момент вышел в региональные лидеры по количеству транзакций. Причина тому достаточно проста: приемлемые цены по рамкам Дубая и удобные рассрочки платежа. Покупателей также привлекает инфраструктура района, которая предлагает гольф-поле, зеленый парк размером в 1 кв.км, большое количество прогулочных зон, которых не так много в Дубае, новый торговый центр, который откроется в конце 2019 года, кафе и рестораны.

Неудивительно, что данный район очень популярен среди семейных людей. Поэтому покупка жилья в Dubai Hills может стать идеальным местом для приобретения недвижимости не только с целью сдачи в аренду, но и для проживания самого покупателя. Стоит также отметить, что район Dubai Hills пополнил перечень районов с премиальной недвижимостью - The Palm Jumeirah, Dubai Marina, Downtown Dubai, Emirates Hills. Произошло это благодаря тому, что в Dubai Hills появились виллами в непосредственной близости от гольф-поля.

Однако популярность района Dubai Hills выросла не только в сегменте класса «люкс», но и в среднем - все благодаря приемлемым ценам, удобному графику платежей. Также покупатели стали обращать внимание на более «зеленые» районы с парками для прогулок, кафе, которых ранее было крайне мало, а именно таким районом и является Dubai Hills.

При этом спрос на недвижимость Dubai Hills, который вырос благодаря перечисленным факторам, не сильно повлиял на востребованность покупки жилья в Dubai Marina или Downtown Dubai. Несмотря на то, что сперва отмечалось снижение интереса к этим районам после «раскрутки» Dubai Hills, однако вскоре эти районы снова вернулись на привычные места лидеров региона.

Купить недвижимость в Дубае

Bluewaters Island

Инвесторы, которые предпочитают покупать максимально готовое жилье – чтобы была возможность сразу после сделки завезти мебель в апартаменты – все чаще обращают свое внимание на Bluewaters Island, где существует возможность приобрести готовую недвижимость на одном из самых уникальных островов мира напрямую от застройщика. Интерес к местным готовым квартирам также продиктован расположением рядом с самым большим в мире колесом обозрения, которое откроется в октябре 2020 года.

Текущая ситуация

Тем не менее, Dubai Marina и Downtown Dubai продолжают оставаться популярными районами для приобретения готовой недвижимости. Если говорить о спальных районах, то это, в первую очередь, Jumeirah Village Circle – здесь годовой возврат от инвестиций легко может достигнуть 8%.

Средняя стоимость классических апартаментов в Дубае сегодня составляет около 370 000 долларов. В районе Dubai Marina стоимость квартир с одной спальней начинается от 210 000 долларов, но расположены они далеко не в лучших зданиях, поэтому кроме цены плюсов больше нет. Если же говорить о хорошем соотношении цена-качество, то это и будет примерно 370 000 долларов и выше.

Что касается районов, которые наиболее интересны для покупки офф-план с прицелом на максимально выгодную покупку, то лучше всего остановить свой выбор на Dubai Hills, который развивается очень быстро и это существенно влияет на ценообразование. Довольно приемлемые цены и удобная рассрочка платежа -застройщик позволяет оплатить оставшиеся 50% от стоимости недвижимости в течение 2-3 лет после получения ключей от квартиры в некоторых зданиях проекта, а это колоссальная выгода для покупателя. Немаловажно также и то, что строит этот проект два лидера на рынке недвижимости, которые построили половину Дубая, благодаря чему, на их недвижимость всегда есть спрос.

Купить недвижимость в Дубае

Проект будущего

Районы Madinat Jumeirah и Emaar Beachfront имеют хороший потенциал в плане получения дохода от сдачи недвижимости, поскольку расположены в одних из самых популярных и престижных районах Дубая. Также сейчас есть интересные предложения для инвесторов в районе Meydan. В данном глобальном проекте, который реализуется под патронажем вице-президента ОАЭ, будут построены и реализованы несколько мировых рекордов: проект будет включать в себя 711-метровую Dubai One Tower, самую высокую жилую башню в мире; самый высокий в мире ресторан на 675 м; самый длинный в мире крытый лыжный склон в 1,2 километра; крупнейшая в мире крытая гимназия площадью 25 000 кв.м; самая высокая в мире смотровая площадка с обзоров 360 градусов на высоте 655 м и самый большой в мире танцующий фонтан длиной 420 м, самую большую в мире лагуну размером 7 км. Все это непременно повлияет на стоимость недвижимости в соседних зданиях.

Недооцененные и недорогие проекты

Среди районов, которые пока что недооценены, эксперты отмечают Jumeirah Golf Estates. Квартиры в этом проекте очень просторные, а стоимость за квадратный метр ниже, чем у многих конкурентов. Кроме того, территория, где расположены здания, является живописной для этих мест. Для тех, кто любит зеленые насаждения или хочет жить в гольф-коммьюнити, этот район является отличным вариантом, тем более, что здесь также предоставляется удобная рассрочка платежа от застройщика.

Для инвесторов, интересующихся недорогой недвижимостью, имеет смысл обратить свой выбор на Jumeirah Village Circle. Пожалуй, самый оптимальный вариант в плане цены, месторасположения и достойное качество строительства в отдельных проектах. Район безусловно является довольно простым по местным меркам, но набирает свою популярность и довольно быстро застраивается. Жилье в местных объектах недвижимости стабильно приносит своим владельцам 7-8% годовых от сдачи в аренду.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Викторию Шабалину, директора компании Ax Capital

Сесилию Рейналдо, эксперта компании HOD Group

 

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в ОАЭ
Обсуждение