портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор редактора: недвижимость в Юго-Восточной Азии

Опубликовано:
С приходом холодов в наших широтах всегда начинает активно расти интерес к Юго-Восточной Азии – как к туристическим поездкам, так и к вопросам приобретения жилья в этом направлении; редакция Homes Overseas подобрала самые актуальные варианты на рынке недвижимости этого региона.

В последнее время эксперты отмечают увеличение интерес респектабельных русских к экзотическим направлениям – очевиден рост спроса на жилье среди наших соотечественников на стремительно развивающихся рынках Таиланда, Мальдив, Маврикия и другой экзотики. Все больше россиян с большими возможностями переезжает в Гонконг и Сингапур, давно зарекомендовавшими себя как лидеры на мировой арене премиального жилья наравне с Лондоном и Нью-Йорком.

По сути, за последний год борьбу за пальму первенства в мировых рейтингах ведут друг с другом Сингапур и Гонконг – последний в силу недавно пошатнувшейся политической обстановки немного сдал свои позиции, в результате чего Сингапур стал мировым лидером в сегменте жилья класса «люкс», тем более, что в этом небольшом государстве наблюдается ограниченное предложение в рамках такого типа жилья.

Сингапур

За впечатляющую сумму в размере 11 млн евро в Сингапуре можно приобрести резиденцию в небоскребе площадью от 57 кв.м на одном из 36-64 этажей объекта в самом сердце города. Сам небоскреб состоит из коммерческой, торговой и жилой зоны. Покупатели могут выбрать апартаменты с 1-4 спальнями, а также один из пяти пентхаусов. К услугам жильцов предоставлены консьерж-услуги, предлагающие полный набор услуг, от обслуживания апартаментов до организации мероприятий, смотровая площадка на высоте 270 м над уровнем моря, а также характерный для Сингапура инфинити-бассейн.

Купить недвижимость в Сингапуре

Гонконг

В Гонконге также активно продаются квартиры в небоскребах, однако здесь можно встретить и другие типы предложений, например, за 7,8 млн евро можно приобрести просторную квартиру размером свыше 200 кв. м  в обильно усаженной деревьями местности с низкой плотностью населения. Такая характеристика встречается в описании объектов в Гонконге и Сингапуре очень редко из-за небольшой территории этих азиатских регионов и большого количества населения. Открытая терраса такого объекта располагает к расслабляющему завтраку с прекрасным видом на город – конечно при условии, что покупателю придется по душе урбанистистический вид, хоть и щедро сдобренный зеленью под окном.

Купить недвижимость в Гонконге

Таиланд

Если все-таки покупка недвижимости в Юго-Восточной Азии связана с проведением отпусков или с «зимовкой», которая стала популярной среди наших соотечественников в последние годы, когда многие переезжают в зимнее время в теплые края целыми семьями (иногда и офисами!) в погоне за витамином Д, обилием свежих фруктов и морепродуктов, а также теплыми морскими волнами. В отличие от Сингапура и Гонконга в Таиланде на Пхукете можно приобрести виллу на побережье с великолепными видовыми характеристиками уже за 222 000 евро. Такое предложение можно увидеть, к примеру, среди тропического комплекса вилл с отельной инфраструктурой, на пляже Лаян, покупателям которой предоставляется также программа гарантированного дохода 7% годовых сроком на 5 лет. . По истечению этого контракта, будет предложен новый контракт с делением дохода 50/50 между управляющей компанией и владельцем. Обычно речь идет о вилле с двумя спальнями площадью 85 кв.м с собственным бассейном и живописным видом на море. В отделке использованы натуральные материалы, что позволяет максимально «раствориться» и ощутить единение с тропической природой острова.

Купить недвижимость в Таиланде

На Самуи, втором по величине острове Таиланда, расположенном в Сиамском заливе, за 140 000 евро можно приобрести апартаменты в новом жилом комплексе также под гостиничным управлением. Комплекс находится на второй линии побережья Ламаи в 300 м от моря. Проект состоит из трех четырехэтажных зданий, которые включают в себя 158 апартаментов площадью от 32 до 72 кв.м. Квартиры передаются в пользование покупателю с законченной отделкой и всей необходимой мебелью. Апартаменты подходят как для проживания собственника, так и для сдачи в аренду с целью получения гарантированного дохода. По желанию владельца апартаменты передаются управляющей компании по договору гарантированной аренды сроком на 10 лет с доходностью в размере 9% годовых. 

Купить недвижимость в Таиланде

Вьетнам

Вьетнам сегодня стал своего рода «восходящей звездой» рынка недвижимости Юго-Восточной Азии – по сравнению с Таиландом здесь все еще наблюдаются низкие цены на жилье, ведется активное строительство, а сама атмосфера страны идеально подходит для спокойного отдыха с семьей. За 127 000 евро на первой линии в центре курорта Нячанг продается квартира в кондо-отеле Beau Rivage. Благодаря своему расположению, проживающие могут наслаждаться потрясающим видом на море «в упор», а также созерцатьгород и остров Винперл. Предлагаемая квартира расположена на 26 этаже, имеет общую площадь размером 42 кв.м о очень удобную планировку, включая в себя ванную комнату, кухню, спальную зону и балкон. В квартире была проведена качественная отдеека, установлена мебель и вся необходимая техника. В самом комплекс Beau Rivage вскоре будет построен торгово-развлекательный комплекс, магазины, рестораны, кафе, спа-центр, спортивный зал и бассейн размером 150 метров. Как и в других странах азии, здесь есть услуги обслуживающей компании, прибегнув к которым можно обеспечить себе доход от 8 до 12% от суммы вложений.

Купить недвижимость во Вьетнаме

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение