портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Девелопер выиграл суд с покупателем, попытавшимся отказаться от сделки

Опубликовано:
Эдинбургский девелопер выиграл крупное судебное разбирательство с покупателем, который в последний момент отказался от покупки объекта недвижимости, - передает газета Edinburgh Evening News.

Эдинбургская девелоперская компания AMA (New town) Ltd подала в суд на некоего м-ра Финли, который вначале изъявил готовность купить дом, а впоследствии заявил, что не имеет возможности выплатить остаток суммы.

Компания заключила с м-ром Финли договор купли-продажи дома на площади МакЭван в Фонтейнбридже за 179 000 евро. Покупатель успел внести невозмещаемый платеж в счет резервирования объекта и невозмещаемый гарантийный залог.

М-р Финли должен был въехать в свое новое жилье 23 декабря прошлого года, однако не смог полностью оплатить покупку. Тогда юристы AMA предъявили ему иск с требованием произвести полную оплату за дом в размере 179 000 евро. Дело слушалось в Сессионном суде Эдинбурга.

В связи с обвалом на рынке жилья и последовавших за ним мер по ограничению кредита случаи подобного рода участились. Потенциальные покупатели домов вносили крупные гарантийные залоги за дома, а затем сталкивались с отказом ведущих фирм, занимающихся кредитованием, в предоставлении ипотеки, и девелоперы оказывались в сложной ситуации.

«В связи с очевидным нарушением договора со стороны м-ра Финли компания AMA вправе требовать выполнения этого договора путем выплаты полной стоимости объекта недвижимости по платежному поручению», - сказал шериф Уильям Холлиган.

По материалам сайта www.bridgingandcommercial.co.uk

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Имя:
Представьтесь:
E-mail для уведомлений:
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
30 августа, четверг в 10:00
Презентация дубайских проектов с доходностью до 9% годовых в Москве 30 августа компания ImmoTrading презентует проекты одного из самых значимых девелоперов Персидского залива.
18 сентября, вторник в 10:00
В Испании состоится Третья международная конференция экспертов рынка зарубежной недвижимости C 18 по 21 сентября в Испании пройдет Третья международная конференция экспертов рынка зарубежной недвижимости.