портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Черногории снижается спрос аренду туристических апартаментов

Опубликовано:

В этом году спросом туристов в Черногории пользовались бюджетные отели категории три и четыре звезды, а интерес к аренде туристических апартаментов, напротив, снизился. Об этом сообщает портал Balkanpro со ссылкой на заявление руководителя Департамента Черногории и ЮВА туроператора «Ванд» Евгении Хохловой порталу «Турпром».

«Сезон в Черногории проходит менее удачно, чем мы ожидали. В гостиницах нет проблем с номерами – это говорит о снижении спроса. Конечно, это не касается августа, когда отдыхают не только русские, но и европейцы», – отметила Евгения Хохлова. «С каждым годом наблюдается тенденция снижения спроса на апартаменты, которые раньше составляли большую часть бронирований. Клиенты, готовые жить в частном секторе, традиционно очень развитом в Черногории, уходят в самостоятельные бронирования через онлайн-системы. При этом сохраняется спрос на апартаменты по очень низкой, минимальной, цене, особенно для last-minute бронирований», – пояснила Хохлова.

Черногория ощутила сокращение расходов и у российских туристов. В этом году они тратят на самый «бюджетный» отпуск в среднем 45 000-65 000 рублей. Однако такие цифры применимы лишь к недорогим массовым направлениям, в список которых не попадает даже основной лидер этого сезона – Греция. При этом эксперты отмечают, что все чаще туристы экономят на «звездности» и питании, подходя к выбору туров особенно тщательно.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Квартира                 на Луштице, Черногория
610 000 €
2 спальни
площадь 118 кв. м
вид на море/океан/залив
вторая линия моря/озера
продавец: EA Properties
Квартира                 в Тивате, Черногория
690 000 €
1 спальня
площадь 77 кв. м
вид на море/океан/залив
первая линия моря/озера
продавец: EA Properties
Квартира                 в Тивате, Черногория
цена по запросу
3 спальни
первая линия моря/озера
продавец: EA Properties