портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Высокая доходность влияет на продажи небольших квартир в Вене

Опубликовано:

Привлекательная доходность от аренды при сдаче квартир в Вене влияет на рост объемов продаж, рассказывает портал международной профессиональной организации Overseas Property Professional со ссылкой на данные ведущих экспертов рынка.

С 2008 года цены на жилье Австрии выросли на 52%, а в Вене – на 72%. За 10 лет к 2015 году число ультрахайнетов, проживающих в Вене, увеличилось на 67%, то есть в три раза больше, чем в Париже и Лондоне. Многие инвесторы предпочитают Вену как более недорогую альтернативу Швейцарии: с хорошими международными школами, но без дохода на наследство и без ограничений на покупку жилья иностранцами и сложными правилами получение статуса резидента.

За последние пару лет в премиальном сегменте отметился спад в объемах притока капитала. Именно поэтому так называемые апартаменты pieds-a-terre – то есть небольшие городские квартиры, расположенные в развивающихся или строящихся районах и зачастую принадлежащие людям, живущим в собственных загородных домах, привлекают огромный спрос покупателей ввиду более низких цен, отмечает Knight Frank. Доходность от аренды таких квартир достигает 3-4% годовых.

В период между 2015 и 2017 годом рынок недвижимости Вены пополнится более 44 000 жилых объектов, однако лишь 32 000 из них придется на квартиры, что говорит о высокой динамике будущего спроса на квартиры.

HomesOverseas.ru

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.