Добавить объект Вход

Авиасообщение: как добраться из России в Европу?

05.04.2022
Редакция HomesOverseas.ru
254
Эпоха ограничений в передвижении по миру пока не заканчивается: сперва были коронавирусные локдауны, теперь наступила фаза санкций, которые также повлияли на то, что с добраться из одной точки мира в другую теперь не всегда просто, однако все возможно – читайте об этом в нашем новом материале.

Последние два года стали непростыми временами для всех тех, кто привык к свободному перемещению по миру. Особенно это касается иностранных владельцев недвижимости, а также будущих владельцев зарубежного жилья. Вопрос хорошего авиасообщения становится одним из самых важных при покупке дома в другой стране, особенно когда идет речь о том, чтобы не только один раз и навсегда туда переехать, но и курсировать туда-обратно, жить на две страны, перевозить родственников и т.д. Несмотря на то, что условия въезда и маршруты поездок могут меняться в зависимости от условий, при выборе зарубежного жилья очень важно руководствоваться реальной «досягаемостью» страны для поездок.

Как добраться из России в Европу

Согласно данным на момент написания статьи,, сегодня прямыми рейсы из России, на которых могут лететь туристы, можно добраться в следующие страны. Это Турция, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Марокко, Иран, Казахстан, Киргизия, Армения, Белоруссия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Индия, Шри-Ланка, а также Таиланд. Как видно из этого списка, среди популярных стран для покупки недвижимости россиянами здесь можно увидеть только Турцию, ОАЭ и Таиланд (но в него все равно нужно лететь с пересадкой, поскольку большинство объектов недвижимости для покупки нашими туристами находятся в Паттайе, на Пхукете и Самуи, куда можно попасть через пересадку в Бангкоке).

Турция

Турция – эта страна, как все помнят, в период пандемии была одной из немногих, которая почти все время была открыта на въезд для иностранцев со всего мира. Многие страны начали открываться для въезда иностранцев (в том числе и россиян, как привитых нашей вакциной, так и только с отрицательным ПЦР-тестом, а то и вовсе со свободным въездом для всех) в начале этого года.

Но сегодня, в связи с санкциями, которые были недавно наложены на Россию в связи с событиями на Украине, подразумевающими запрет для наших авиакомпаний пересекать небо Европы (в ответ последовали зеркальные санкции РФ на иностранных авиаперевозчиков,  для которых российское небо находится под запретом), Турция продолжает оставаться для многих наших соотечественников не только популярным местом для приобретения недвижимости, но и международным хабом – прилетев куда, можно добраться практически до любой точки на земле.

Как добраться из России в Европу

В условиях практически закрытого европейского неба для авиакомпаний нашей страны аэропорты Стамбула сегодня – популярные транзитные пункты для поездки из России и обратно в те страны, куда долететь прямым рейсом сейчас не представляется возможным. Отсюда можно легко добраться во все те страны, где наши соотечественники активно приобретают недвижимость, - Болгария, Испания, Италия, Греция, Франция, Кипр, Германия, Черногория, США, Великобритания.

Сербия

Что касается прямых перелетов в Европу, то сегодня вариант здесь только один и это Сербия. Кстати, эта страна также как и Турция, даже на пике пандемии, была крупным европейским хабом, которым пользовались многие для пересадки, направляюсь во многие страны Старого Света. И сегодня в эту страну можно прилететь из Москвы на борту сербского национального авиаперевозчика и пересесть на самолет европейских авиакомпаний, который, также как и из Турции, только более быстро (в силу своего географического расположение) доставит в любую европейскую страну. Единственное «но» - после увеличения количества рейсов Air Serbia из Москвы до трех в день, под давлением Запада пришлось снова вернуть стандартное расписание – один рейс ежедневно из-за чего стоимость билетов высока.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты – еще одна страна, которая, как и Турция и Сербия, во с приходом пандемии стала многими рассматриваться не только популярным местом для приобретения недвижимости, но международным хабом, откуда можно попасть в большинство стран мира. Объем пассажиропотока из России в ОАЭ особенно вырос на фоне ограничений авиасообщения со странами Европы – это соразмерно количество постоянно растущих новых рейсов. Сегодня маршруты через ОАЭ авиапассажиры из России используют для перелетов на Кипр, в Германию, Великобританию, Италию и Францию, а также в страны Азии.

Как добраться из России в Европу

Армения

Эта страна стала для многих наших соотечественников открытием года. И не только с точки зрения доступных возможностей для интересного путешествия сюда на прямых рейсах на борту множества наших авиакомпаний из России, но и как прекрасный вариант добраться во многие страны мира. Западные авиаперевозчики понимают об этой «лазейке» для россиян, и некоторые из них открывают новые рейсы из Еревана в свои страны.

Другие страны

Не стоит забывать и о других странах СНГ, откуда также можно добраться до некоторых европейских стран. В первую очередь, это Азербайджан, Казахстан и Узбекистан и т.д. Из интересного можно также добавить, что в некоторые из них можно поехать в специальные трехдневные туры для оформления карт Visa и Mastercard. Например, в Узбекистане карты открывают в одном из местных банков, вся процедура занимает пару дней, сам тур рассчитан на три дня и две ночи, а для оформления понадобится только загранпаспорт.

 

0
Все статьи
Обсуждение
02 марта, суббота в 11:00
Скоро в Москве! Выставка зарубежной недвижимости от MIPIF!

Известный организатор выставок MIPIF приглашает на выставку-конференцию «Недвижимость за рубежом премиум и бизнес-класса»‎, которая состоится 2 и 3 марта в Москве.