портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Цены на жилье в Еврозоне растут с самыми высокими темпами за 10 лет

Опубликовано:

Стоимость жилья в еврозоне переживает самый активный рост за десятилетие, сообщает Noticia.ru со ссылкой на El Economista и данные европейской статистической службы Eurostat.

В данный момент уровень цен в Еврозоне примерно аналогичен показателям 2007 года, предшествовавшим краху рынка в некоторых странах региона, говорится в отчете.

В период с июля по сентябрь прошлого года жилье в Еврозоне подорожало на 1,7% по сравнению с тремя предшествующими месяцами, и этот рост стал самым выраженным за последние десять лет. В свою очередь, среднегодовое повышение составило 4,1%. Рекордные показатели также были зарегистрированы в Нидерландах (+3,7%) и Франции (+2,9%), где наблюдался рекордный среднеквартальный рост. В свою очередь, произошедшее в Бельгии повышение на 3% стало самым выраженным с 2005 года. В целом самых масштабных результатов среди стран ЕС в этом смысле достигли Ирландия (+5,7%), Мальта (+4,3%) и вышеупомянутые Нидерланды (+3,7%). В Румынии, Италии, Финляндии и на Кипре, напротив, произошли понижения — на 1,6%, 0,5%, 0,5% и 0,3% соответственно. Что касается изменений в сравнении с прошлым годом, то самый выдающийся рост был зафиксирован в Чехии (+12,3%), Ирландии (+12%) и Португалии (+10,4%). Отрицательная динамика наблюдалась только в Италии, где цены снизились на 0,9%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Имя:
Представьтесь:
E-mail для уведомлений:
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
30 августа, четверг в 10:00
Презентация дубайских проектов с доходностью до 9% годовых в Москве 30 августа компания ImmoTrading презентует проекты одного из самых значимых девелоперов Персидского залива.
18 сентября, вторник в 10:00
В Испании состоится Третья международная конференция экспертов рынка зарубежной недвижимости C 18 по 21 сентября в Испании пройдет Третья международная конференция экспертов рынка зарубежной недвижимости.