портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Прозрачность рынков недвижимости Азии растет за счет технологий

Опубликовано:

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона с развитой экономикой, такие Сингапур, Гонконг и Япония могут значительно повысить прозрачность рынков недвижимости за счет внедрения и использования новых информационных технологий, включающих виртуальную реальность, искусственный интеллект,  блокчейн и Big Data, объединенных терминов Proptech.

Согласно данным JLL Global Transparency Index (GRETI) 2018, эти страны с  ведущими инвестиционными направлениями находятся на пороге вступления в категорию «высокопрозрачных» рынков и готовы присоединиться к лидерам, а именно к Австралии, Новой Зеландии, США и Великобритании, сообщает World Property Journal.

«Сектор Proptech растет в Азии очень быстро, хотя по-прежнему отстает по сравнению с Северной Америкой и Европой», – говорит Джереми Келли, директор Global Research, JLL. 

«Потенциальные преимущества Proptech, конечно, не ограничиваются использованием только на прозрачных рынками. Они также могут способствовать повышению прозрачности на полупрозрачных рынках, таких как Китай, где сейчас не хватает даже стандартных источников данных».

Денис Ма, руководитель отдела исследований JLL в Гонконге, сообщает: «Наш последний обзор прозрачности рынков оценивает Гонконг как один из крупнейших и наиболее прозрачных рынков недвижимости в Азии. Однако с внедрением Proptech он станет еще более эффективным, особенно в сфере регистрации сделок купли-продажи.

HomesOverseas.ru

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 ноября, воскресенье в 10:01
С 1 по 11 ноября пройдет онлайн-выставка MIPIF

С 1 по 11 ноября пройдет онлайн-выставка MIPIF - этот новый формат зарубежной недвижимости, который позволит расширить возможности по инвестициям, покупке жилья и переезду за рубеж.