портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Ускорился рост цен на британском рынке жилья

Опубликовано:

Цены на жилую недвижимость в Великобритании в июле 2018 года увеличились на 2,5% в сравнении с июлем 2017 года. Прирост за июнь-июль 2018 года составил 0,6%, согласно данным Nationwide Building Society.

После того, как в июне рост стоимости жилья достиг максимально медленного темпа за пять лет, на британском рынке началось оживление. В июне годовой темп роста цен был зафиксирован на уровне 2,0%, а месячный рост составил 0,2%, сообщает International Investment.

Прогнозы экспертов на этот период не оправдались, так как они ожидали дальнейшее снижение цен. С 2016 года рынок недвижимости Британии давят тревоги и неопределенность, вызванные процессом Brexit. До выхода страны из Евросоюза осталось восемь месяцев, но стороны до сих пор не достигли соглашения о будущих торговых отношениях.

Кроме того, на британский рынок оказывает влияние ожидаемый рост процентных ставок Банка Англии. В Великобритании в последние годы большинство ипотечных кредитов имеют фиксированную ставку. Однако около 12% домовладельцев, чей кредит оформлен с переменной ставкой, уже тратят более 30% своего дохода на обслуживание ипотеки.

HomesOverseas.ru

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 ноября, воскресенье в 10:01
С 1 по 11 ноября пройдет онлайн-выставка MIPIF

С 1 по 11 ноября пройдет онлайн-выставка MIPIF - этот новый формат зарубежной недвижимости, который позволит расширить возможности по инвестициям, покупке жилья и переезду за рубеж.