портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Статьи по зарубежной недвижимости

Объекты с самой интересной архитектурой. Высотные ЖК
На портале Homesoverseas более 90 000 объектов; многие здания, в которых расположены квартиры, представляют собой яркие образцы современной или исторической архитектуры; сегодня в нашем выпуске рубрики «Выбор редактора» предлагаем вспомнить, что недвижимость – это не только про инвестиции, но и про красоту; наша первая подборка в серии посвящена высотным жилым комплексам, и в этой категории ожидаемо лидирует Дубай.
Покупаем недвижимость в Черногории. Петровац
Небольшой прибрежный городок Петровац успешно конкурирует с более крупными курортами Черногории; европейцы давно полюбили этот регион и с удовольствием возвращаются сюда в качестве туристов, а многие и приобретают недвижимость; какие преимущества у Петроваца перед другими городами на черногорской ривьере, а также сможет ли он стать не только местом для отдыха иностранцев, в том числе россиян, украинцев и белорусов, но и местом для жизни, – расскажем в нашем новом материале.
Продавать ли квартиру за рубежом?
Многие россияне сегодня, несмотря на связанные с санкциями ограничения, ищут способы приобрести недвижимость за рубежом; однако есть и обратный процесс – проблемы и риски вынуждают некоторых собственников избавляться от своих активов за пределами РФ; как в существующих обстоятельствах продать квартиру или дом за границей, и насколько это целесообразно, рассуждаем в нашем новом материале.
Виза цифрового кочевника: особенности и условия получения в разных странах
По данным Global Workplace Analytics, с 2009 года количество работающих удалённо увеличилось на 159%, чему немало способствовала пандемия; многие специалисты в сфере IT (и не только) почувствовали себя перелётными птицами, свободными менять места проживания, исходя из комфорта и дополнительных привилегий; почему страны одна за другой вводят программы для так называемых цифровых кочевников, какие особенности этих программ в целом, а также применительно к россиянам, расскажем в нашем новом материале.
Гражданство Турции за инвестиции в недвижимость
С 13 июня 2022 года в Турции вступает в силу закон, в соответствии с которым минимальный порог инвестиций для получения гражданства страны увеличивается с $250 000 до $400 000; кроме того, ужесточились требования для иностранцев, претендующих на ВНЖ с последующей натурализаций; обо всех нюансах получения гражданства Турции сегодня, а также о том, можно ли ещё «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда» читайте в нашем новом материале.
Сербия: условия для релокации и рынок недвижимости
По данным аналитики Яндекса, количество запросов о покупке квартиры в Сербии в марте 2022 года выросло более чем в 7 раз; в нашем новом материале расскажем, почему многие россияне выбирают это дружественное балканское государство для релокации, и какие особенности местного рынка недвижимости: цены на квартиры, дополнительные расходы, условия покупки.
Как купить виллу в Индонезии
Многие иностранцы, однажды оказавшись на Бали или другом райском острове Индонезии, влюбляются в эти места и задумываются о том, чтобы связать с ними какую-то часть своей жизни; вилла на океане вполне может из мечты стать реальностью, однако процесс покупки недвижимости простым даже не кажется, а в действительности ещё сложнее и связан с определёнными рисками; подробно обо всех нюансах приобретения дома или апартаментов в Индонезии, а также о текущей ситуации с посещением островов расскажем в нашей статье.
Балчик – «тихое гнездо» Болгарии
Балчик не входит в пятёрку самых посещаемых курортов Болгарии, поэтому и рынок недвижимости здесь менее активен, а дома стоят дешевле; почему болгары любят отдыхать в этом небольшом портовом городе, и чем он привлекает иностранных туристов и инвесторов, расскажем в нашей статье.
Покупка квартиры за криптовалюту: возможности, ограничения, риски
После введения санкций в отношении российских банков даже элементарные платежи во многих странах порой затруднительны для граждан РФ, не говоря о покупке недвижимости; тем не менее, варианты для того, чтобы провести сделку и стать обладателем квартиры или дома, есть, один из таких способов – рассчитаться за жильё через криптовалюту.
Дубай 2022: новый взгляд на бизнес
Объединенные Арабские Эмираты давно являются центром притяжения не только туристов, но и бизнесменов со всего мира, и Россия – не исключение, особенно теперь, когда возможность открытия своего дела за пределами Родины для наших соотечественников сузилась до нескольких стран; неудивительно, что именно сейчас наблюдается новый виток интереса российских инвесторов к ОАЭ, как к одному из самых перспективных в новых реалиях бизнес-направлению.
30 июня, четверг в 11:00
Скоро в Москве! Презентация новых проектов от застройщика из Дубая при поддержке MIPIF

30 июня и 2 июля в одном из лучших отелей Москвы состоится закрытая презентация новых проектов от ведущего застройщика Дубая Ellington Properties. Мероприятие пройдёт при поддержке выставки премиальной зарубежной недвижимости MIPIF.