портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Статьи по зарубежной недвижимости

Страхование зарубежной недвижимости: нужно или нет?
Оформление страховки при приобретении недвижимости за рубежом сегодня стало стандартной процедурой, однако далеко не все покупатели понимают смысл этого действия, в каких именно случаях это необходимо, а порядок всех процессов и размера расходов, которые предстоят в рамках данной процедуры.
Налоги на недвижимость в Австрии: покупка, продажа и владение
Вена уже десять лет подряд занимает первую строчку в мировом рейтинге самых комфортных для жизни городов, в результате чего приобретение жилья иностранцами как в австрийской столице, так и по всей стране, - одна из сегодняшних тенденций.
Особенности налогов на недвижимость во Франции
Популярность Франции и всего французского у русских мог заметить даже школьник при чтении романа «Война и мир», наполненного перепиской на французском языке; русские эмигранты, перебравшись в Париж после переворота в России, еще больше «запечатали» образ русской Франции.
Налоги на недвижимость в Чехии
Чешская республика — излюбленное направление для отдыха и приобретения недвижимости у россиян.
Налоги на недвижимость в Турции
Несмотря на все политические передряги, Турция была, есть и будет одним из самых любимых направлений у россиян – как для отдыха, так и для покупки недвижимости.
Германия: налоги на недвижимость и основные расходы собственника
На содержание недвижимости среднестатистический житель Германии тратит более 20% своего дохода; а нерезиденты, которые приобретают жилье и сдают его в аренду, могут рассчитывать на доход на уровне около 3-5% годовых, поскольку большая часть прибыли от квартиры будет направлена на погашение обязательных платежей: оплату услуг управляющей компании, налогов, коммунальных расходов и пр.
Испанский бюджет: налоги и затраты на покупку и содержание недвижимости
Перед приобретением «второго дома» в Испании покупатель должен четко знать реальные суммы затрат при совершении сделки, а также – иметь четкое представление о регулярных платежах, с которыми непременно сталкиваются все владельцы жилья за границей; узнаем, во сколько обойдется покупка и содержание недвижимости разной стоимости на родине корриды и фламенко.
Содержание зарубежной недвижимости: шпаргалка для собственника
При расчете бюджета на приобретение недвижимости за рубежом будущий владелец должен не забывать о том, что содержание жилья за границей требует отдельных затрат, рассчитывается в иностранной валюте, а его величина зависит от целого ряда факторов и может быть как вполне доступной, так и достаточно весомой; поэтому перед совершением сделки эксперты настоятельно рекомендуют тщательно рассчитать будущие затраты – и взвесить все «за» и «против».
Система налогообложения недвижимости США: основы
Налогообложение недвижимости в США – это сложная, комплексная система с массой нюансов, большим объемом необходимых к предоставлению документов и серьезной структурой контроля; к тому же, в каждом штате – собственные методы начисления суммы налогов на недвижимость; поэтому эксперты рекомендуют: при покупке жилья в Америке стоит непременно заручиться помощью профессионалов, которые хорошо разбираются в законодательстве страны.
Налоги в Великобритании
Великобритания – одна из самых привлекательных стран мира в плане инвестиций в недвижимость, однако налоговое законодательство этого государства имеет массу нюансов, которые нужно непременно учитывать при решении о покупке жилья, ведении бизнеса – или переезде в Англию на ПМЖ.