портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Статьи о недвижимости Португалии

Договор купли-продажи зарубежной недвижимости: шпаргалка для покупателя
Счастливый момент получения ключей от зарубежного дома мечты – это результат довольно серьезной работы, проделанной совместно покупателем, риэлтором, юристом, переводчиком и нотариусом.
Покупка зарубежного дома для жизни с детьми: шпаргалка для родителей
Приобретение недвижимости за границей – это всегда большой и серьезный шаг, и еще больше ответственности у покупателя появляется в том случае, если переезд запланирован вместе с детьми.
Нотариус и покупка зарубежной недвижимости
Сложно переоценить роль нотариуса во время покупки дома за границей: именно его участие в процессе гарантирует законность и «чистоту» сделки купли-продажи, соблюдение всех тонкостей законодательства, серьезную правовую экспертизу документов – и, в целом, защиту прав обеих сторон в момент передачи объекта новому владельцу.
Долгосрочная аренда: плюсы и минусы
Многие собственники зарубежной недвижимости сдают ее в аренду: это отличный способ не только оплатить текущие счета и налоги, но и заработать – особенно тогда, когда жилье поросту простаивает без владельцев; но сдача жилья – это всегда риски.
Белый уже не в моде: главные интерьерные тренды 2017 года
Каждая эпоха – равно как и каждый год – диктует свои тренды оформления интерьеров.
Рынок недвижимости Португалии: текущая ситуация
Европейцы давно оценили привлекательность недвижимости Португалии – и уже многие годы приобретают здесь «вторые дома», что касется наших соотечественников, то они массово открыли для себя «край Европы» с запуском программы «золотых виз»; о том, в каком регионе Португалии целесообразно покупать жилье, и как получить заветный португальский ВНЖ, – в нашей новой статье.
Недвижимость для аренды: обзор популярных стран, советы инвесторам
Приобретение недвижимости для сдачи его в аренду – верный способ получения стабильной прибыли, которая прежде всего зависит от верно выбранной страны и региона, характеристик объекта, срока аренды и множества других факторов, которые стоит учесть при покупке; рассмотрим, какие тонкости существуют на этом рынке в странах, наиболее популярных к покупке у россиян.
Итоги 2016 года: мнение экспертов
В конце декабря наш портал традиционно беседует с ведущими экспертами зарубежного рынка недвижимости об итогах уходящего года; узнаем, каким, по их мнению стал 2016 год – какие сформировались тренды, какие направления вышли в «топ», какие события стали наиболее благоприятными или, напротив, неожиданными для покупателей.
Серебряное побережье Португалии: жизнь на краю Европы
«Серебряное побережье» – живописный регион к северу от Лиссабона, получивший столь красивое название за ослепительную белизну прибрежного песка и серебристо-бирюзовые оттенки океанских волн; солнце здесь не сжигает, а мягко согревает землю и воду, создавая идеальный, мягкий, климат для отдыха и постоянного проживания.
«Золотая виза» Португалии: возможности и перспективы
Португальская иммиграционная программа «Золотая виза», позволяющая покупателям одного или нескольких объектов недвижимости стоимостью от €500 000 претендовать на получение вида на жительство в государстве, является одной из самых востребованных и популярных в мире, а сумма, необходимая для получения ВНЖ, позволяет обзавестись в солнечной стране отличным жильем: узнаем, какие объекты наиболее привлекательны для инвестиций, каковы перспективы программы, а также – динамика «золотых виз» у российских покупателей.